medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Dioskury Muad'Dib

Память человеческая устроена странно. Много помнится так четко, как будто это было вчера , что-то помнится через какую-то размытую дымку. От многих, когда-то важных и значимых событий, остается просто ощущение радости или грусти. Проходит немного времени, а от воспоминаний остается только пыль.

Модика привезли заводчики 13 июня. Это какой-то очередной всероссийский праздник, у меня организовался неожиданный выходной. Утром, в ожидании чуда, я сгоняла в зоомагазин за всякой хренью – поводок, ошейник, миски, игрушки. Почти ничего из тех лихорадочных и торопливых покупок не пригодилось. Ошейник до сих пор валяется – он велик и уже совсем не нравиться. Активно используем, пожалуй, только вредную рулетку-поводок.





Конечно, я очень волновалась. Больше всего меня беспокоило, что увидев наши скудные 33 кв.м., заводчики покрутят мне у виска, развернуться и уедут. Все-таки, салюки – собака достаточно крупная. Потом я лихорадочно пыталась понять инструкции по уходу, кормлению, воспитанию. Параллельно пыталась быть милой – наливать кофе, показывать шпаги, рассказывать про фехтование и гинекологию. Так что наша встреча была достаточно сумбурной.

Пообещав отправить мне иструкции на мыло, и сообщив, что щеночку уже пора бы и покакать, Диоскури отбыли восвояси, а я  осталась с ребенком один на один.
Конечно, у меня уже были собаки. Конечно, я была абсолютно уверена, что со всем справлюсь. НО. Последний мой собак – доберман Арчи – ушел в свой собачий рай за 2 месяца до рождения моей дочери – в марте 2002 года. 9лет – достаточно большой срок, чтобы снова почувствовать себя начинающим собаковладельцем. Кроме того, моя семья, так страстно желавшая собаку, была, мягко говоря, не со мной. Дочь сидела с моей мамой в санатории, муж торчал на сборах. Перспектива воссоединения семьи была далекой и невнятной.

Маленький Muad’Dib лежал на подстилочке и смотрел на меня грустными еврейскими глазами. Почему у этих иранских собак взгляд, собравший «всю скорбь мира», для меня загадка. Первые дни мне все время хотелось звонить заводчикам и спрашивать, здорова ли собака. Я до сих пор не понимаю, почему наш щенок ведет себя, как взрослый пес – лежит на подстилочке и грызет бычий хрен.

Начитавшись «страшилок» о том, как салюки громят жилплощадь, я была готова приступить к воспитанию немедленно. В первую очередь были пресечены попытки устроиться на кровати. Хватило 3 попыток, для того чтобы ребенок усвоил «первую заповедь» - это МОЯ кровать! Но эти глаза, растерянные и несчастные, вопрошающие «тетя, что ты хочешь?»
Первую заповедь воспитания я почерпнула из «Визуального пособия по дрессировке собак» Сары Ходсон: «Вы получаете то, на что вы смотрите». Я старалась смотреть на идеального салючонка, лежащего на подстилочке и грызущего кость. Надо сказать, что именно этим он и занимался все свободное от сна и прогулок время:).



Когда на третий день совместной жизни Модик схватил мой тапок, я даже обрадовалась – ну наконец-то! Нормальная собака, нормальная шкода! Из того же источника я обогатилась знанием, что ругать надо тапок, а не собаку. Причем ругать достаточно основательно, что бы у щена отложилось, что такая хорошая собака, как Модик, не может иметь ничего общего с таким отвратительным тапком. Не знаю, как это должно работать, но щеночка периодически приносит на ковер тапки всех членов семьи. Видимо, интересуется, достаточно ли хорош этот тапок для погрызов.
Tags: Салюки-салюки
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments