medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Грипп во время беременности

С тех пор как испанский грипп бушевал на просторах Европы, прошло почти сто лет. Начавшись в последние месяцы Первой мировой войны, испанка унесла больше жизней, чем война, и навсегда оставила зловещий след в мировой истории. Пандемия гриппа в 2009–2010 годах была вызвана вирусом того же (A/H1N1) серотипа. Она оказалась смертельной для 83 беременных россиянок. Умереть от гриппа в XXI веке — казалось бы, даже представить невозможно. Тем не менее женщины умирали.

Женщина во время беременности — легкая добыча для гриппа. Во-первых, угнетение активности Т-клеточного звена иммунитета предрасполагает к инфекциям, особенно вирусной природы. Во-вторых, во время беременности женщины испытывают повышенную потребность в кислороде, что увеличивает частоту дыхательных движений. Растущая матка подпирает купол диафрагмы, легкие работают с бо́льшим напряжением, что создает условия для быстрого развития пневмонии.

Читать дальше на Apteka.ru
Tags: беременность, грипп
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments