medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

УБК: Чемпионат России, первый забег

Утро встретило нас проливным дождем.
- Да, по такой погодке Терра побегает. Выйдет из бокса, и "данунафиг" в бокс вернется, там, по крайней мере, не капает.

Пока собрались, загрузились, доехали до кинодрома, дождь закончился. К началу ветконтроля даже робко проклюнулось солнце.

Всего в Чемпионате России участвовало 64 собаки разных пород. Конечно, это немного. Соревнования по курсингу в Подмосковье и Питере легко собирают больше 100 участников и еле-еле влезают в два беговых дня.  Но круг - не курсинг. Не так много борзых в состоянии бежать круг, не перемахивая через ограждение, и вести себя безупречно по отношению к другим участникам забега. Рейсинг - самый сложный вид борзячьего спорта.

География Чемпионата получилась фантастическая! Помимо нас, представлявших Москву и Тулу, на кинодром привезли собак из Уфы, Питера и даже Иркутска.

По мере приближения забегов, погода и  настроение поползло вверх, а в крови забурлил адреналин. В каталогах орги разместили полное расписание забегов первого круга. Начинали соревнования уиппеты и волкодавы на дистанции 350 метров, а с 6-го забега на 480 метров выходили РПБ и салюки.

Единственное, что меня расстраивало - мои екатеринбургские родственники кружили по поселку Горный Щит и не могли найти кинодром. А мы имели виды на Настю, которая могла бы существенно помочь нам встречать собак на финише. Пока финиш доверили Аркаше, а мы с Мишей вооружились двумя штопорами, майками, намордниками и отправились в стартовую зону.

У оргов в этом году появилась новая приблуда. с помощью этой конструкции с шариками они проводят жеребьевку боксов.

фото Светлана Корбан
Наша команда начинала соревнования с первого забега кобелей РПБ, Дорогих Друзей поставили в один забег. Сверкаю досталась красная попона самого резвого кобеля и звезды Урала, Сильверуша стартовал в синей, а Сагайдак в белой.

Владимир умудрился очень ловко засунуть моего кобеля в стартовый бокс, успешно избежав переломов и боевых действий.
Со старта Сверкай мгновенно улетел вперед, оторвавшись от братьев не меньше, чем на 5 метров. Это уже мастерство. Сверкай целеустремленно заходит в бокс, ложится в низкий старт и в момент открытия решетки, отталкивается ногами от задней стенки. Этот "стартовый прыжок" обеспечивает ему серьезное преимущество в самом начале скачки, возможность выбора удобной траектории. Все остальные, телепающиеся сзади, Сверкашику малоинтересны, позволять им сокращать дистанцию он не собирается.

Серебряному и Сагайдаку ничего не оставалась, как бодаться друг с другом. Они менялись местами, переходили с траектории на траекторию, вели себя довольно суетно, но держались близко к лидеру.

фото Наталья Лукьянина

фото Наталья Лукьянина

фото Наталья Лукьянина

фото Наталья Лукьянина

фото Наталья Лукьянина
Сверкай, обычно опережающий соперников чуть ли не на полкруга, слышал за спиной братский топот и не расслаблялся.

фото Екатерина Акатьева
Финишировал он с очередным личным рекордом и рекордом кинодрома - 34,05 сек. Сагайдак пришел вторым - 35,98, Серебряный проиграл братцу буквально мочку носа - 36,00

Во втором забеге стартовал кобель из СПб - Несказанный Свет Любый (красный), победитель 2-х российских чемпионатов этого года - в Питере и в Парке Дружбы на Речном. Конкурировал с ним кобель из Уфы - Ледогор из Детей Ветра (синий).

фото Екатерина Акатьева
Кобели вылетели из боксов и рванули вперед. Уже в конце первой прямой Ледогор начал поджирать Любого, после второго поворота отдельные рыки переросли в полноценную драку.

фото Иван Захаров
Ледогор дисквалифицирован, Любый прошел в финал.

Суки РПБ стартовали в одном забеге. Ежевика из Сударевичей (красная), Браво Виктория Сударя (синяя), Ла-Пуля (белая), ДД Смородина (черная).

Смородина вышла из бокса хвостом вперед. Пока она пятилась назад, пока разворачивалась, скачку повела Ежевика. Легкая и быстрая, она заняла внутренний радиус и попыталась оторваться от соперниц. Ла-Пуля зыркнула по сторонам на выходе из бокса и, не обнаружив ничего опасного, ринулась в погоню. Уже к первому повороту Ла-Пуля настигла Ежевику и пошла на обгон. Почти половину круга шла позиционная борьба, Ежевика не уступала. Но сзади уже набирала темп Смородина.

фото Екатерина Акатьева
На последнем повороте перед финишной прямой Смородина вырвалась вперед

фото Наталья Лукьянина

фото Наталья Лукьянина

фото Наталья Лукьянина
За что я обожаю Смородину, так это за абсолютно счастливое выражение на морде во время скачки!

фото Екатерина Акатьева

фото Екатерина Акатьева
Все четыре суки благополучно финишировали и вышли в финал. Зрители были в восторге, интрига сохранялась до последних секунд. Смородина преодолела огромное отставание и вырвала победу у соперниц.
1. Dorogoy Drug Smorodina - 35,92
2. La-Pulya - 36,18
3. Ezhevika Iz Sudarevichei - 36,71
4. Bravo Victoria Sudaria - 41,32

Расслабляться было некогда - на старт выходили кобели кобели салюки. Модик стартовал в красной майке из 6-го бокса.

фото Светлана Корбан
Карлеон в синей попоне, Сияр в белой


фото Светлана Корбан
Сияр с первых секунд возглавил скачку.


фото Екатерина Акатьева
На первом же повороте Модик сдвинулся на внешний круг, пропуская Карлеона и Сияра вперед и потыгыдымкал замыкающим.
- Кажется, я где-то уже что-то подобное видела, - улыбнулась я, припоминая Чемпионат на Речном


фото Иван Захаров

фото Иван Захаров
На дальней прямой Карлеон решил, что он - самый умный, и сиганул через ограждение. Сияр финишировал первым с результатом 38,02. Модик подтянулся на финиш с результатом 38,48


фото Наталья Лукьянина

фото Екатерина Акатьева
Мне оставался последний пуск - у ограждения стояла Террочка в белой маечке. В Екатеринбурге живет несколько салюкодевочек. С двумя из них Катифой и Камией Аль Накава мы познакомились в 2013 году. Девочки выросли, очень успешно бегают, а Катифа (в миру - Яся) стала в этом году призером на ЧЕ по курсингу в Финляндии. Мне очень хотелось собрать кворум для розыгрыша титула Чемпиона России у салюки именно для того, чтобы этот титул получила Катифа. Чудесная, резвая, очень азартная - я видела ее работу на курсинге ранга CACIL в Суханово. Как всегда, я немного перестаралась, и кворум собрался для кобелей и сук.


фото Светлана Корбан

фото Светлана Корбан
Террочка послушно зашла в бокс и стартовала. Примерно к концу первой прямой наша обезьянка поняла, что темп, предложенный Катифой и Камией высоковат, и с выражением "данунафиг" вернулась к стартовым боксам.
- Не переживай, девочка. Ты все сделала очень хорошо. Я обязательно тебя покормлю и отвезу к маме в Краснознаменск.

Терра повеселела и отправилась на незаслуженный отдых. Катифа установила новый личный рекорд и рекорд кинодрома 34,04, вырвав одну сотую секунду у нашего брата Сверкая. Камия успешно финишировала второй с результатом 35,28

Точно к концу первого блока наконец-то появились родственники. Собаки вовсю скакали вокруг Насти и моей мамы. Больше всех, почему-то, радовалась Террочка. Наверное, решила, что раз приехали новые люди, о ее неуспешном выступлении на Чемпионате быстро забудут.

До финальных забегов оставалась пара часов

Tags: РПБ, Салюки-салюки, Сильвер, УБК, рейсинг
Subscribe

Posts from This Journal “УБК” Tag

  • УБК: Чемпионат России, финалы

    Как только мы пришли на базу, Модинька вырыл себе ямку и лег спать. - Устал? - заботливо спросила мама. - Не думаю, скорее - готовится к финалу.…

  • УБК: квалификация

    Кинодром Уральского Бегового Клуба в поселке Горный щит достоин отдельной песни, и я ее спела в 2013 году. Это просто чудо, как здорово там все…

  • Дорогие Друзья в гостях у Дорогих Друзей

    Долго ли, коротко ли, но к вечеру пятницы 24-го июля мы докатились до Екатеринбурга. На въезде в город по Московскому тракту нас встречала Ольга…

promo medgyna מאי 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments