medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Поздние роды? Все будет в порядке


«Старая первородящая» — обидный диагноз, который много лет выставляли всем, решившимся стать матерью после 25 лет. Звучит это просто ужасно: молодая красивая женщина, возможно только окончившая вуз, молодой специалист на работе — и вдруг «старая»…

Жизнь заставила акушеров-гинекологов несколько раз пересмотреть свое отношение к этому диагнозу. Границы «старости» смещались то к 28 годам, то к 30, то к 35, но диагноз не исчезал, хотя формулировки несколько смягчались. Безусловно, возраст беременной имеет значение, прибавляя женщинам в возрасте «40+» целых 4 балла к оценке перинатального риска. Международная классификация болезней считает наблюдение за «старой первородящей» значимым событием и присваивает этому процессу специальный код — Z 35.5.

Читать дальше  на Apteka.ru

Tags: беременность, роды
Subscribe

Posts from This Journal “беременность” Tag

  • Массаж для беременных

    Можно ли делать массаж беременным — один из самых сложных вопросов, на который очень трудно дать определенный ответ. В отношении активной…

  • А можно мне кесарево?

    Как-то я закрутилась и совсем забыла показать потрясающий случай несостоятельности рубца на матке. Это публикация французских акушеров-гинекологов…

  • Беременность и лишний вес

    Ожирение у будущей мамы чревато проблемами для нее, для ее малыша и для ее акушера-гинеколога Мир вокруг нас стремительно меняется, и эти…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments