medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Жизнь собачья

- Держать шоу-афгана очень просто! - поделилась со мной эксперт. - Правда, надо любить шерсть.
- Даже представить себе не могу, как это богатство можно вымыть и причесать.
- Что ты! Это очень просто! Наливаешь в ванную теплую воду и разводишь в воде шампунь. Собаку укладываешь в воду и замачиваешь минут на пятнадцать. Наши собаки с детства привыкают лежать в ванной, так что никаких проблем с этим нет. Потом мягкими движениями массируешь и тщательно смываешь шампунь. Снова набираешь воду, разводишь в ванной бальзам и укладываешь собачку еще на 5-10 минут. Потом смываешь, впитывающими полотенцами из микрофибры убираешь лишнюю воду, спрей-кондиционер и сушить.
- И как часто это надо делать?
- Ну, может раз в неделю...


РПБ, слава богу, не афган, но псовина (так называют шерсть у русских псовых борзых) у кобелей бывает весьма обильной. Сильверуша наш дожил до 2-х лет, но все еще весьма скромно одет. Конечно, тут много факторов. И бесконечные колючки, репьи, агремония, которые выдирают приличное количество псовины, и домашнее проживание с центральным отоплением, не стимулирующее собачку "одеться потеплее", и дефекты ухода. Считается, что для хорошего роста шерсти надо "поливать и пропалывать" - мыть и расчесывать. Тут у меня косяки, я могу собачку и пару месяцев не мыть. Структура шерсти такая, что грязь очень быстро отваливается и все беленькое-чистенькое.

Хотя для комфортного мытья у нас в доме все предусмотрено. После того, как я мыла Модика в душевой кабинке, в новом доме мы запланировали и воплотили стационарную лапомойку. Наша лапомойка, конечно, выглядит скромнее, чем у Нино, но жизнь облегчает здорово.



Вторая серьезная проблема - выбор косметики. Тут есть несколько подходов. Обычно меня кидает из крайности в крайность. То я покупаю что-то профессиональное и безумно дорогое, наивно ожидая, что сейчас немедленно шерсть попрет во все стороны. То, наоборот, беру в ближайшем зоомагазине что-нибудь совсем бюджетное. Нет в мире гармонии. Одного из Сильверушиных братцев вообще детским мылом моют и псовинка у него - о-го-го! Правда, он живет севернее и больше времени на улице проводит, чем у батареи.

Но мир не без добрых людей. В начале ноября на выставке "Россия 2015" отечественная компания АВЗ представила огромную линейку косметики для кошек и собак на все случаи жизни.

Отечественный производитель порадовал двумя линейками Elite (Professional и Organic). Флаконы по 270 мл, 1 литру и в планах были еще профессиональные баллоны по 5 литров для заводчиков и грум-салонов.






Мы прибарахлились и встали на скользкий путь эксперимента.

Шампунь и бальзам разводятся водичкой 1:5 или 1:10, но я развожу приблизительно и широкой рукой.


Получается очень мягкая пена, которая легко ложится и очень легко и быстро смывается.
Фотографии не представляют художественной ценности, но должны же быть иллюстрации процесса!

Мокрый борзюк выглядит намного дрыщавее, чем сухой

После нанесения шампуня, взбиваем нежную пену и массируем))


Тщательно смываем и наносим бальзам, разведенный от души

Финишного фото нет - фотограф уснул. Псовинка белоснежная, мягкая, отлично расчесывается и довольно долго вкусно пахнет.

На очереди у меня шампунь для длинношерстных пород (надеюсь, мы к длинношерстным начнем относится со дня на день), шампунь для белых, обещающий придать кристально-сверкающий оттенок и спрей с аллантоином, который планируем брызгать под фен перед выставкой.

Еще у нас отложен в заначке шампунь для глубокой очистки шерсти, который тоже хорош перед выставками и повседневный шампунь для лап и пузика в грязную погоду.

В баночке из-под детского питания - секретный бальзам, который мне подарили вестики. Он тоже разводится и брызгается перед финишной сушкой для придания объема.

Теперь бы еще не лениться и мыть собаку раз в неделю. Сильверуша очень разобиделся за внеочередную помывку. На улице снежок, он не пачкался, а тут взяли и ни за что помыли!


Tags: Сильвер, про собак
Subscribe

Posts from This Journal “про собак” Tag

  • Борзые будни: племенные мероприятия

    Картинки Юлии Владимировой отражают совершенно разные грани нашей борзой жизни. Это явно охотничья выставка, эксперт в центре круга вполне узнаваема.…

  • Борзые спортсмены

    Юля Владимирова продолжает радовать нас своими фейеричными картинками на тему борзых будней и радостей. Небольшпя серия, посвященная беговому спорту.…

  • Воспитание подростков

    Сильверушиным деткам 12 мая исполняется полгода. Отличный возраст, когда взрослые собаки понимают, что это еще малыш и не сильно воспитывают, а…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments