medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Долг платежом красен

Удивительно, но Модик очень обрадовался, когда мы купили Сильвера. Он точно знал, что его игрушка, брательник, напарник и теперь уже защитник. Модинька трепетно и нежно воспитывал борзенка, обучал, тренировал и даже кормил.

С кормлением получалось удивительно. Модик до определенного возраста не подозревал, что существует еще какая-то еда, кроме сухого корма. С Сильвером все сразу было иначе - я покупала и творожок, и мяско, и молочко, и печеночку. Естественно, Модиньке тоже всего перепадало. Да так, что за первый год жизни Модик уверенно набрал лишнего веса и напоминал табуретку.

Маленький Сильвер не ел, а жрал. Он втягивал в себя куски мяса со скоростью пылесоса и тут же несся засунуть жало в миску к Модику. Удивительно, но Модик отходил и позволял нахальному борезенышу "пылесосить".

Однажды я пожалела Модика, которому явно хотелось еще мяса, и ушла с Сильверушей в комнату. Малышу было месяца четыре, он уже вполне бойко играл со мной в лисичку и уточку. Тут дверь в комнату приоткрылась и показался Модишкин нос. Нос быстро нырнул в сумку с щенячьими игрушками, затем Модик со значением посмотрел на борзенка и удалился.

Сильвер тут же бросил лисичку и, переваливаясь, почесал к сумке, что-то из нее извлек и аппетитно схомячил. Через минуту дверь снова приоткрылась, Модик встретился со мной взглядом, смутился и положил кусок мяса на пол. Сильвер всосал подарок и с надеждой посмотрел на Модишу

Прошло почти два года, уже год Модик сидит на диете. Сначала я купила ему корм для толстых собак, который он категорически отказывался жрать. Питался святым духом и не худел. Потом Ольга увезла его к себе, где с помощью какой-то матери и велосипеда научила есть кабачки с кефиром.
- Дня три я ему одну и ту же миску ставила. Он подходил, смотрел в миску и с видом "Салюки это не едят" удалялся. Потом начал заглядывать к девкам в миски. Мои-то девки жрут, да приговаривают: "Вкуусно! Кабачки с кефиром - круть!" Потом он меня водил к балкону, там мясо размораживалось: "Оля, ты наверное просто забыла меня покормить. У тебя же есть нормальная еда, вон там лежит. Дай мне вот этой еды".
Потом он брезгливо, губами подцепил один кабачок, отнес его к себе на подстилку и удивленно рассматривал: "И вот эту фигню надо есть???"

Сейчас Модик отлично ест кабачки, тыкву и практически все, что дадут. За год диеты он научился виртуозно тырить все, что плохо лежит. Модинька умеет открывать жестяные коробки с печеньем, пластиковые коробки с собачьим печеньем, любые конфеты с любых поверхностей. Теперь я храню конфеты исключительно на холодильнике.

Модик всасывает свою порцию в мгновение ока, отходит в сторону и гипнотизирует Сильвера. Мы стараемся не выходить из кухни и контролировать процесс, потому что стоит немного отвернуться, как Сильверуша уступает свою порцию старшему товарищу и грустно наблюдает, как Модик пожирает его пайку. Под моим неусыпным контролем, Сильвер по 10 минут топчется над миской, лижет куски мяса, переворачивает их носом и не ест. Потому что спину ему сверлит взглядом вечно голодный старший.

Оба мои кобеля сильно сбросили вес на охоте в Краснодарском крае. Модик дошел на идеальной кондиции, а Сильвер отощщал. Мы стараемся откормить Сильверушу, это вполне удается, но Модик умудряется набирать даже на сильно урезанной пайке.

Tags: Салюки-салюки, Сильвер, про собак
Subscribe

Posts from This Journal “Сильвер” Tag

  • Дама с собачками

    За повседневной суетой мне совершенно некогда хвастаться. Это печально, но поправимо. Пока УЗикают пациентку, быстренько покажу фоточки. В июне я…

  • Воспитание подростков

    Сильверушиным деткам 12 мая исполняется полгода. Отличный возраст, когда взрослые собаки понимают, что это еще малыш и не сильно воспитывают, а…

  • Вместо тысячи слов

    Игрунья Катифа Аль Накава приглашала Сильверушу поиграть. Я просто умираю-немогу! Посмотрите на этот взгяд! - Мадам! Желаете познакомиться?…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments