medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

А не пойти ли нам под суд...

Оригинал взят у gynlex в А не пойти ли нам под суд...
Я не встречала в своей практике ни одного врача акушера-гинеколога, который бы с возрастом и опытом не хотел уйти куда глаза глядят из профессии. Как оказалось, что у обгинов капитализма с человеческим лицом мысли совпадают с гинекологами развитого хаоса.


Медскейп в 2015 г. опросил почти 4000 врачей, что бы они рассказали о причинах,  по которым гинекологические яйца оказывались в ежовых руках правосудия.

Итак, если вы врач, то у вас есть все шансы попасть, даже не имея разряда по боксу, на скамью подсудимых. А если вы акушер-гинеколог, то когда-то это практически наверняка случится.
Если вам не повезло, и яйца у вас не виртуальные, а вполне так реально пальпируемые, то риск превращается в почти 100% реализацию. И гораздо страшнее то, что предъявленный вам иск будет сугубо индивидуальным (22% мужчин против 12% индивидуальных исков женщин).

За что судят капиталистических обгинов?



Если первая строчка не обсуждается, то оставшиеся четыре причины практически всегда ИМЕЮТ пресловутые и неизбежные 1 - 5% операционных осложнений, о которых пациентка заранее информируется и подписывает кучу бумажек. Чтобы потом сказать "Я была не при памяти и не в своем уме, мне не объяснили доступным языком, и вообще я ангел, а тут злодеи...". Неудачная перевязка маточных труб, проблемы при кесаревом сечении, перфорации кишечника, и практически непредсказуемый кошмар любого акушера - дистоция плечиков с последующей веротностью формирования у ребенка паралича Эрба. "Я же говорила, что надо было меня кесарить!!!!".

Многие врачи развитого хаоса с тоской смотрят на капиталистические врачебные ассоциации, надеясь найти в их лице кров, дом, хлеб, алкоголь и защиту. НЕ НАДЕЙТЕСЬ.



Не жили хорошо и не стоит начинать. Только 23% отметили, что ассоциации помогали в их судебных проблемах. 30% плюнули и сказали, что тотальная беспомощность. 47% только под пристальным оком Фемиды поняли, что врачебным ассоциациям сами врачи без надобности. Только денЮжки врачебные нужны. В случае переноса ассоциативного опыта на российскую почву, я думаю, появилась бы рубрика "утопили".

Большинство акушеров-гинекологов, сами находясь под ежедневным прицелом, сочувствуют коллегам, оказавшимся в неприятных ситуациях с законом.



63% врачей категорически отказываются быть БОГАМИ, а настаивают на том, что они все-таки обычные смертные человекИ, которым свойственно ошибаться. * И да, совет не к месту, бойтесь пациентов вас боготворящих.



Примерно треть исков ушло в суд, треть - в отказ, треть завершились досудебными соглашениями.

Суммы выплат:



45% истцов НЕ ДОБИЛИСЬ никаких денег.

Советы обгинов коллегам, как попытаться избежать судебных преследований:


 Они не оригинальны. И они, и мы ДОЛЖНЫ ПИСАТЬ МЕДИЦИНСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПРОКУРОРА, а не для того, чтобы установить диагноз и помочь пациенту.

И самое главное. Чем старше становится врач, тем меньше у него шансов не попасть в лапы правосудия. А за этим идут нервы, здоровье, алкоголь, суициды...И хотя с опытом ты переходишь в категорию "знаю много/много умею", ты начинаешь ценить СВОЕ здоровье, СВОИХ близких и СВОЮ жизнь... Кроме тебя и семьи эти ценности никому не нужны. Особенно пациентам.


Ссылка на первоисточник
http://www.medscape.com/features/slideshow/malpractice-report-2015/obgyn?nlid=98070_904&src=wnl_edit_medp_obgy&spon=16&impID=970266&faf=1#page=1

Tags: гинекология, медицина, медицинское право
Subscribe

Posts from This Journal “медицинское право” Tag

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment