medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Либидо и оральная контрацепция… несовместимы?

Снижение либидо на фоне применения комбинированных оральных контрацептивов — известный побочный эффект, внесенный в инструкции по применению. Но не стоит воспринимать это буквально. Во-первых, либидо снижается не у всех. Во-вторых, причина снижения полового влечения далеко не всегда связана именно с приемом КОК. Эксперты до сих пор спорят, только ли контрацептивы виновны в снижении полового влечения пользовательниц КОК.

Противоречивые данные

Еще в 1987 году, когда в СССР не было секса, ВОЗ официально заявила, что за предыдущие 25 лет наблюдений не получено достаточно убедительных данных о негативном влиянии КОК на женскую сексуальность.


В 2001 году в Германии опубликовали результаты огромного когортного исследования, с участием 10 тыс. женщин, принимающих оральные контрацептивы. Только у 1,7 % выявилось снижение либидо. Тем не менее исследования продолжились, и в 2012 году был опубликован большой обзор специалистами из Джорджтаунского университета (США)

Читать дальше на Apteka.ru

Tags: женское здоровье, контрацепция, либидо
Subscribe

Posts from This Journal “либидо” Tag

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments