medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Гормональные таблетки: боязнь на ровном месте

Мифы и страшилки, окружающие вопросы гормональной контрацепции, живучи и повсеместны. Искореняя один миф, мы сталкиваемся с десятком новых, а «побежденный» и разоблаченный миф становится только крепче и мощнее.

Я могу десять раз написать о том, что никакие особенные анализы перед назначением КОК сдавать не надо, что кровь «на все гормоны» не имеет отношения к подбору КОК. Меня внимательно выслушают и тут же пожалуются, какие врачи идиоты — не назначают анализы, даже «кровь на все гормоны» не смотрят. Робкий голос женщин, имеющих позитивный опыт применения КОК, просто тонет в трубном гласе: «О, гормоны!!! Гормоны — это зло, это “побочки”, это растолстеть, это не забеременеть». Причем большинство комментаторов относится к группе «не читал, но осуждаю».

«Я слышала, что КОКи приводят к варикозу»

Несмотря на подробнейшие инструкции, наши граждане умудряются найти в них то, чего там никогда не было. По какой-то совершенно непонятной причине в России, например, бытует мнение, что КОКи противопоказаны при варикозном расширении вен. Или что варикоз — страшное последствие необдуманного приема КОК.
Читать  дальше на Apteka.ru

Tags: женское здоровье, контрацепция
Subscribe

Posts from This Journal “контрацепция” Tag

  • РМЖ и гормональная контрацепция

    Совершенно ожидаемо, публикация BMJ вызывает некоторое бурление говен среди акушеров-гинекологов. Я писала об этом тут Любопытно, что Лидегаард…

  • Житейское

    Пожаловалась пациентка, что на фоне НоваРинг рвутся презервативы. Я, как водится, полюбопытствовала не sensitive ли покупают, правильно ли пользуют.…

  • Гормональная контрацепция и РМЖ

    Мой друг Лидегаард разразился еще одной публикацией [1] На этот раз речь идет о повышении риска развития рака молочной железы у пользователей…

  • Риск суицида

    У нас очередная сенсация. Женщины, применяющие гормональную контрацепцию, находятся в группе риска по суицидальным попыткам. Особенно это касается…

  • Симптотермальный метод XXI век

    Симптотермальный метод контрацепции - самый эффективный из ЕПС (естественные методы планирования семьи). Пациентка ведет меструальный календарь,…

  • Контрацепция перед климаксом

    По данным Росстата, в нашей стране случился очередной парадоксальный кульбит. Официальная статистика указывает, что взрослые и разумные женщины в…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments