medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Зачем нужна кольпоскопия

Кольпоскопия — это изучение наружных половых органов, влагалища и шейки матки под большим увеличением с проведением специальных проб. «Колпос» по-гречески означает влагалище. Конечно, правильно было бы осмотр влагалища назвать вагиноскопией, вульвы — вульвоскопией, а шейки матки — цервикоскопией, но в реальной жизни никто этим не заморачивается.

С помощью кольпоскопа врач может увидеть изменения, характерные для предстадий рака шейки матки, влагалища и вульвы. Своевременная диагностика и правильное лечение могут предотвратить развитие серьезного заболевания.

В мире приняты различные способы организации кольпоскопической службы. В некоторых странах существуют специальные клиники, занимающиеся только патологией шейки матки. Эксперты этих клиник хорошо обучены, лицензированы и регулярно проходят процедуру контроля качества работы. Всех пациенток с патологией шейки матки или аномальными результатами цитологических мазков направляют в такие специализированные центры.
В нашей стране кольпоскопия считается частью рутинного гинекологического осмотра. Кольпоскопы есть практически у каждого гинекологического кресла в частных клиниках, и закуплены в достаточном количестве в муниципальные женские консультации. И в женских консультациях, и в негосударственных ЛПУ есть врачи-эксперты, обладающие большим опытом и высокой квалификацией. К ним направляют в спорных или сложных случаях, если лечащий врач не владеет методом или не имеет времени/условий для проведения кольпоскопии.

Почему кольпоскопию не делают всем и всегда?
Читать дальше на Аптека.ру

Tags: гинекология, женское здоровье, кольпоскопия "для чайников", патология шейки матки
Subscribe

Posts from This Journal “кольпоскопия "для чайников"” Tag

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments