medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Исследования: беременность до экватора

Ведение беременности — основная работа акушеров-гинекологов амбулаторной службы. В ней есть место тонкостям и нюансам, врачебной интуиции и психологии, но основу составляет жесткий регламент. У нас как в армии — действуем по уставу. Приказ № 572 от 01.11.2012 (редакция от 12.01.2016) МЗ РФ определяет объем обследования и лечения, показания к госпитализации и родоразрешению. Любое отклонение от физиологического течения беременности вносит коррективы в объем мероприятий, но все обязательные шаги должны быть сделаны вовремя.

Беременность у нашего биологического вида длится вовсе не 9 месяцев. Акушеры-гинекологи считают, что период гестации длится 280 дней, или 40 недель, или 10 акушерских месяцев.

1-й месяц (1–4-я неделя) посвящен обычной жизни супружеской пары. Беременность планируется, супруги живут регулярной половой жизнью, женщина не забывает принимать сбалансированный витаминно-минеральный комплекс или фолиевую кислоту (весь I триместр — 400–800 мкг/сутки) с йодидом калия (200–250 мкг всю беременность и период грудного вскармливания).

2-й месяц (5–8-я неделя) — волшебное время многочисленных тестов и волнений, УЗ-поиска плодного яйца, слез и надежд. Как только врач-гинеколог убедится в нормальном прогрессировании беременности, следует встать на учет в женскую консультацию или негосударственное ЛПУ. Не стоит тянуть — чем раньше мы проведем первичное обследование, тем больше шансов что-то исправить и предотвратить.

Читать дальше на Apteka.ru

Tags: беременность
Subscribe

Posts from This Journal “беременность” Tag

  • Ноябрь-декабрь

    О том, как я собиралась на охоту, можно писать поэму. Я закрывала приём, потом открывала приём, потом опять закрывала и открывала. Все это было…

  • Любашины роды

    У меня приятный день. Не идеальный, конечно, потому что несёт меня в Зарайск, а это довольно далеко. Зато есть чудесная новость - благополучно родила…

  • Тазовое предлежание плода

    Тазовое предлежание плода — частый повод для беспокойства во время беременности. Однако главное тут — не начинать волноваться слишком…

promo medgyna май 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments