medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Подмосковные радости

Вместо Чемпионата России по бегам борзых, участвовать в котором отказался Серебряный, у нас появилось совершенно свободное воскресенье.
- Что вы делаете 5-го? - поинтересовалась у нас подруга и собачья родственница brrka
- Уже ничего
- Тогда поехали на шашлыки!
- Хорошо, только поехали в грибное место. А то все хвастаются ранними грибочками, а я в нашем лесу только поганки нахожу.

Мы ездим на совместные прогулки регулярно. Не каждый месяц, конечно, но в год получается не меньше 6-7 раз. В это воскресенье решили выехать пораньше, заскочив в Ашан за новыми резиновыми сапогами для Настасьи и всякими вкусняшками.

- Вы где? - поинтересовалась Ольга около 9 утра
- На МКАД выезжаем.
- На МКАД? Ну и как вам погодка?
- А что, погодка, как погодка.
- У вас там что, дождя нет? У нас поливает
- Пока доедем, пройдет.


Дождь поймал нас на участке платной дороги, проскочили мы его быстро и в поле приехали под яркое солнышко. Места просто сказочные. Светлый и чистый лес оставляет свободными огромные, почти круглые, поляны, заросшие травой. Мы совсем немного просто повалялись и отправились искать грибы, предоставив мужьям возможность заниматься шашлыками и пить томатный сок.

Я, как водится, находила только поганочки. Зато в промышленных масштабах.
image.jpg
Ольга двигалась по кромке леса внутри неглубокой траншеи. У нее есть версия, что эти траншеи - то, что осталось от окопов времен войны. В прошлом году они стригли там грибы, просто не разгибаясь.

Буквально через 10 минут Ольга шустро нагнулась и извлекла два крупных масленка. Я дисциплинированно протопталась вокруг, нашла только незабудки.
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
На этом мой бедненький телефон сдох.
Еще через пару минут Ольга нашла огромную россыпь маленьких-маленьких лисичек. Собирать их было бессмысленно - слишком мелкие и юные. Полянку оставили на развод, и отправили Настю в машину за фотоаппаратом. Ребенок принес камеру и сообщил, что мясо готово, поэтому пора двигаться к столу.
Мы сфотографировали лягушонка.  Мы - это Настя.


Потом цветочки. Ольга учится обрабатывать фотографии, так что творчество тут совместное




Дождь начался, как только мы доели последний кусочек мяса из первой партии. Сашка соорудил для мангала импровизированный навес, и мы отправились искать грибы дальше. Дождь был теплым и неторопливым. Собаки носились, Модик не оставлял надежды найти зайчика или лисичку, Террочка материлась - прогулка под дождем по лесу совершенно не входит в круг ее приоритетов.

Грибы мы нашли. Мы - это Сашка.
- Оксана! - требовательно провозгласил он, указывая палкой куда-то вдаль.

Действительно, на ровном месте гордо и крепко сидел подберезовик.

Еще через пару минут Сашка углядел еще один прекрасный грибочек

Побродив по лесу минут сорок, мы вернулись к машинам. Дождь закончился, аппетит нагулялся и вторая партия мяса прошла на ура. Собаки мокрые и угулянные. Ольга умеет отлично фотографировать моих парней.



Все найденные нами (Ольгой и Сашкой) грибы были великодушно переданы нам и вечером пожарены с картошечкой. Очень вкусно! Нет ничего вкуснее первых в сезон грибов с картошкой. Разве что первая окрошка.


Я проспала, как младенец, всю дорогу домой. Следующую прогулку планируем на берегу лесного озера



фото brrka

Tags: за жизнь, красотишша-то какая!, про собак, фото
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

  • Первосентябрьское

    У меня интересный день рождения. Долгие годы он был омрачён необходимостью идти в школу и институт. Мой день рождения означает, что лето…

  • Минутка хвастовства

    Получила долгожданный журнал Status Praesens со своей дебютной работой. Для меня большая честь сотрудничать с медиабюро, ценности которого я вполне…

  • Дама с собачками

    За повседневной суетой мне совершенно некогда хвастаться. Это печально, но поправимо. Пока УЗикают пациентку, быстренько покажу фоточки. В июне я…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments