medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Для тех, кто любит цифры




"Проблема нежелательного зачатия в наши дни принимает глобальный характер: в среднем только 59% беременностей в мире запланированы заранее. Остальные 41% либо заканчиваются рождением нежеланного ребёнка, либо выкидышами, но большинство — ежегодно это 46 млн, по данным ВОЗ, — артифициальными абортами. При этом половину прерываний беременности выполняют в далеко не безопасных условиях, что повышает риск материнской  заболеваемости и смертности.
...
В Восточной Европе показатель небезопасных абортов составляет 13–15%.
...
Многие молодые женщины думают, что, принимая КОК, они подвергают угрозе своё будущее материнство и что потом им будет труднее выносить и родить здорового ребёнка. Однако на самом деле всё наоборот — контрацепция служит средством защиты от бесплодия. Существуют достоверные данные о том, что у молодых женщин значительно снижается риск бесплодия после длительного и регулярного приёма КОК, и наступившие в итоге желанные беременности не сопровождаются повышенным риском их самопроизвольного прерывания. Это особенно важно в наши дни, когда с каждым годом увеличивается число женщин, планирующих беременность после 30 лет."

Из доклада "Контрацепция и здоровье женщин — глобальный обзор"

Bitzer Johannes, президент ESC;член-учредитель Общества по контрацепции и Общества репродуктивной медицины франкоязычных стран; член экспертных консультативных советов и комитетов по контрацепции, акушерству и гинекологии, менопаузе и ИППП; член Американского общества репродуктивной медицины, Международного общества по исследованию импотенции, Международного общества по изучению сексуального здоровья женщин; преподаватель акушерства и гинекологии для студентов и специалистов;начальник отдела психологии и психосоматики в акушерстве и гинекологии, проф. акушерства и гинекологии Universitats-Frauenspital, Швейцария; член швейцарского Общества детской и подростковой гинекологии; член-основатель швейцарской Академии психологической и психосоматической медицины; член исполнительного комитета Международного общества психосоматики в акушерстве и гинекологии; член консультативной группы «Здоровье матери и ребёнка» в FIGO; член-учредитель Международной организации по консультированию в вопросах бесплодия (IICO); преподатель летней школы ESSM репродуктивной медицины в Оксфорде.

март 2012 год


Tags: гинекология, контрацепция
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments