medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Звездный репортаж

Журналисты крайне редко делают хоть сколько-нибудь путные репортажи о нашей собачьей жизни. Вести Ярославль (ГТРК "Ярославия") превзошли всех. Понятно, что что-то запомнил корреспондент, что-то подрезал редактор, что-то поправил корректор, что-то какой-нибудь выпускающий, но то, что получилось в финале - просто ржака.

Полный текст репортажа:
"В селе Воронино Ярославской области состоялись бега борзых. Собаки соревновались на территории музея-усадьбы дворян Леонтьевых. Английские грейхаунды и ирландские волкодавы. Представители этих пород могут развивать скорость до 67 километров в час. Очень выносливы, подходят для охотына открытой местности. Что важно — строение головы дает борзым широкое поле зрение, в отличиеот гончих. В бегах участвовали около 40 псов. Все они гнали механического зайца в двух видах.Курсинг — приманка двигается по ломанной траектории. И рейсинг — бег по кругу. И зрелище, по словам болельщиков, получилось очень азартное. А первое место заняла борзая по кличке — Воля Вольная Госпожа Удача."


Вообще-то основой мероприятия были русские псовые борзые. Если хотелось перечислить всех, то еще были уиппеты и салюки. Ирландский волкодав не может развить скорость до 67 км/час - это скорость грейхаунда в книге рекордов Гиннеса

Ни грейхаунды, ни волкодавы вообще не выносливы - выносливы салюки.
Охотятся всегда на отрытой местности, в помещении особо не поохотишься.

Строение головы - прям необходимая инфа. Вероятно, это единственное отличие от гончих. Даже не пойму из какого контекста они это вырвали.
Собачек было поменьше - при беглом подсчете, 27. В принципе, это около сорока. Все они гнали механического зайца только по кругу, хотя хорошо, что корреспондент донес до зрителей, чем курсинг отличается от рейсинга.

В финале - чистая правда. Зрелище было азартное, Кубок выиграла русская псовая борзая Воля Вольная Госпожа Удача - добрая подружка Сильверуши, красавица и умница.


Tags: про собак
Subscribe

Posts from This Journal “про собак” Tag

  • Борзые будни: племенные мероприятия

    Картинки Юлии Владимировой отражают совершенно разные грани нашей борзой жизни. Это явно охотничья выставка, эксперт в центре круга вполне узнаваема.…

  • Борзые спортсмены

    Юля Владимирова продолжает радовать нас своими фейеричными картинками на тему борзых будней и радостей. Небольшпя серия, посвященная беговому спорту.…

  • Воспитание подростков

    Сильверушиным деткам 12 мая исполняется полгода. Отличный возраст, когда взрослые собаки понимают, что это еще малыш и не сильно воспитывают, а…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments