medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Бега борзых в Воронино - финал истории

Первый отборочный забег достался красно-пегим собакам на приз от питомника "Из села Царево".
14409501_1211927308870516_7803848110121680769_o.jpg
Князь Борзой Лены Варнаковой в красной попне, Лунная Радуга Хохлома - в синей, Фалькон,  Ольги Бычковой, в черной, Хоровод из села Царёво - в белой.
Первый забег зрителей впечатлил. Все было очень драматично - собаки старались, яростный Фалькоша напирал, судьбу приза решал фотофиниш.
14361380_1211927402203840_6906426347734804834_o.jpg
Князь Борзой (Ярик) - Победитель забега, 1 место
Фалькон  - 2место с разницей в долю секунды
Лунная Радуга Хохлома  - 3 место
Хоровод из села Царёво (Вовчик) - 4 место.

Вовчик в этой компании не самый медленный. Конечно, уже не вспомню, что именно там произошло, но он сошел с трассы и не финишировал. На официальных соревнованиях собаку снимают, а на нашем мероприятии РПБ только выбывали из розыгрыша кубка, но продолжали участвовать в показательных забегах.

Больше всего понравился мне Фалькон. Совершенно неистовый кобель! Очень хотел скакать и ловить, рвался в бой, даже на пьедестал не желал залезать: какие награды, тут же где-то была приманка!

Награждение состоялось тут же.
14361280_1211928125537101_2564420877912577842_o.jpg
14362702_1211928302203750_1487546920086927749_o.jpg
Яна приготовила потрясающей красоты приз. Исторический первый забег в Усадьбе состоялся!

Ярик и Фалькон прошли в полуфинал, а на дорожку пригласили второй отборочный забег. Дорогой Друг Серебряный стартовал в красной попоне. В соперники ему достался Аннушкин Лелик (Ловец-Удалец), Лунная Радуга Херес и девочка Эла, полное имя которой я не запомнила.
14352269_1211928385537075_7148094461718220825_o.jpg
Спрашивать меня, какую бы я сделала ставку, было правильно. Но честно ответить я не могла. Мой прогноз на этот забег казался очевидным и неумолимым: Сильвер, Лелик и Херес передерутся прямо на старте, а Эла финиширует первой.

Со старта Сильверуша вырывался вперед, но соперники не отставали. На первом повороте мой резвый кобель вылетел за внешнее ограждение и вернулся ко мне на старт. Все произошло настолько быстро, что понять ничего было нельзя. Мы предположили, что Лелик с Хересом взяли Сильвера в "коробочку". Рейсинговые собаки учатся, как правильно действовать в такой ситуации: намеренно пропускают соперников вперед, а потом обходят по внешнему радиусу, или обходят на следующем повороте. Мы пока все это делать не умеем, потому что на тренировках развлекаемся и троллим соперников.

[Раскадровка]
Я хочу 54 подчеркнуть, что я ни в коем случае не пытаюсь сказать, что Сильверуша - ангел, а кто-то негодяй. Просто понять, что происходит на трассе невозможно со стартовой зоны. Когда я смотрела репортаж ГТРК Вести Ярославль, я даже не поняла, что там есть фрагмент этого забега, пока меня носом не ткнули. Фрагмент вот

Глаз ничего не успевает, поэтому мы делали раскадровку. "Коробочки не было", но Лелик хорошо так сидел на заднице у Сильверуши. Я полагаю, что разогнавшийся Сильвер с Леликом на заднице, просто не вписался в поворот














Лелик с Хересом еще повыясняли отношения на финишной прямой. Первой, вполне ожидаемо, была Эла, вторым Лелик.




Потом прошло еще два отборочных забега, которых я почти не видела. В полуфинал прошла лучшая подружка Сильвера Воля Вольная Госпожа Удача (Нора), вологодская Вита и две сестрицы Лелика - Тася и Дуся.

Пока РПБ готовились к полуфиналам, проводились показательные забеги. Тут я несколько опозорилась. В забеге уиппетов не хватало "рук" пускающих. Конечно, я вызвалась помочь. Мне досталась Верочка (История Любви Совереинг Квин). Я отлично помню уроки ГБ: "Уиппет может выкрутиться из любого ошейника, и даже из шлейки" и что-то в таком духе. Я очень ответственно подвела Верочку к стартовому створу. Девочка увидела приманку, возбудилась, рванула вперед, пару раз крутанулась, пытаясь выкрутиться из ошейника. Я очень ловко подхватила собачку под грудь и вернула в стартовую зону.
- Все готовы? - спросила Настя, поднимая руку вверх.
- Нет, я не готова, - быстро ответила я. Ошейник закрутился в петлю, в петле намертво застрял мой палец.  Я с изумлением наблюдала, как палец стремительно отекал, никакие подергивания туда-сюда не помогали. Настя пришла мне на помощь.
- Надо резать ошейник, - мгновенно сообразила она.
- Режьте! - одобрила план заводчик уиппетов.

Все мы стояли раком в стартовых створах. Ножницы добыли у ветеринара, но ошейник затянулся вокруг шеи Верочки и моего пальца так туго, что просунуть браншу не удалось - Верочка начинала задыхаться. Было принято волевое решение жертвовать пальцем. Настя поднатужилась и таки расстегнула ошейник! Все были спасены, а мой палец лишь немного оцарапан.

Едва не удушившаяся Верочка была настроена скакать:
- Если на этом кинодроме уиппетов слегка придушивают перед стартом, я все равно согласна! - сигнализировала нам собаченька.
- Верочку пускаем?
- Пускаем, - скомандовала заводчик. - Пусть, как сможет пробежит.

Уиппеты вырвались из стартовых створов дружной стайкой. Кучно, резво, дружно. Конечно, я не помню, кто из них победил. Меня волновала исключительно Верочка, которая точно не выиграла, но чудесно справилась с дистанцией.
14352388_1211606815569232_3964569840062710340_o.jpg
Несмотря на довольно прохладный день, зрители не разбегались. Все забеги вызывали живейший интерес. Фурор произвел забег волкодавов. Во-первых, для волкодавов поменяли приманку - Лена привезла с собой заячью шкурку, сшитую чучелком. Волкодавы уверенно стартовали и проскакали примерно полдистанции. Потом притормозили, посовещались, и так же дружно и резво вернулись в стартовые створы. Причем красная попона - в красный, синяя - в синий. Их так и наградили - кто первый вернулся на старт, тот и молодец.

Это было забавно и, безусловно, порадовало зрителей. Заказанная драка не состоялась, так хоть волкодавы не подвели - показали, как борзая принимает самостоятельное решение "данунафиг".

Модик с Сильвером провели забег "Играющие с тренером". Для интереса третьим добавили кого-то из РПБ, вот уже и не вспомню кого.
Модик стартовал красным, Сильвер - синим. В стартовом створе Сильверуша резко крутанул головой вправо, понял, что там Модик и успокоено кивнул. Со старта Сильверуша пошел вперед, Модик элегантно полетел за ним, не слишком надрываясь, но и не доводя разрыв до позорного. Третий участник забега быстро сошел по тому же борзячьему принципу "данунафиг". Предсказуемо, Сильвер - первый, Модик второй.

Аннушка комментировала результат забега для зрителей, рассказывая, что Модик вырастил Сильвера с "пеленок", обучал и тренировал его. Все это было очень приятно. Аннушка вообще крутилась "на разрыв", успевая руководить забегами, ставить своих собак, вести контроль результатов, всех награждать и все комментировать.
14379967_1211927065537207_1781835346706959844_o.jpg
Безусловным успехом пользовались забеги грейхаундов. Светлана приехала на бега со свежесломанной ногой - в гипсе и на костылях. Ее молодая черная сука Дарки, привезенная из Ирландии, просто великолепна. Чистокровная бегашка, папенька - беговая звезда кинодромов. Сука очень хороша. Забег греев выиграла с приличным отрывом. Я тут же возбудилась, потому что планировался забег "Англия-Россия", в который я собиралась ставить Сильверушу.

Я давно хотела поставить Сильвера с греями, чтобы жизнь не казалась ему малиной. Но тут такая скорость, что можно было реально "в грязь не попасть".
- Не страшно, - утешила меня Светлана. - Мальта у нас шоушная, пусть твой кобель за Мальтой тянется.

Какой это был забег! Реально, ехать в Усадьбу стоило ради этого забега. Конечно, Дарки рванула со старта так, что ой-ой-ой! Мой Серебряный мальчик умудрился выиграть старт и продержал микроскопическое лидерство в треть корпуса до середины стартовой прямой. Дальше грейки ушли в отрыв, но Сильверуша висел на хвосте у Мальты, держался изо всех сил и финишировал третьим, но с минимальным отставанием. На морде осталась пара грязных пятен, так что "в грязь" грейхаунадам мы точно попадаем!

- Так приезжайте на тренировки, попускаем его с греями, - предложила Светлана. - Конечно, он с такими скоростями будет баловаться! А с грейками не забалуешь, тут придется работать по полной. Так и привыкнет к дисциплине.

У Модишки был запланирован еще один забег "Птица дивная" - уиппет Гермиона, салюки Модик и кто-то из РПБ. Тут все прошло не интересно. Модик галантно выпустил даму вперед и пролетел вторым, не вспотев и не запыхавшись.

Самый большой ажиотаж вызывали полуфинальные забеги. В первом полуфинале приманка по техническим причинам остановилась за несколько метров до финиша, поэтому контроль времени не проводился. Во втором полуфинале блистала Нора - Воля Вольная Госпожа Удача. К сожалению, после забега она чуток прихрамывала, поэтому до последнего было не ясно, поставят ли ее скакать финальный забег. Минут за сорок девочка расходилась, ветеринар не возражал.

Малышка Нора стала первым в истории обладателем Кубка Усадьбы с замечательным временем! Легкая, резвая, азартная - она обязательно хотела быть впереди и сумела реализовать свой потенциал.

Конечно, перед финальным забегом ажиотаж был сумасшедший. Зрители гонялись за инсайдерской информацией, хромота Норы не осталась незамеченной. А в собачку стоило бы поверить :)

Мы, ничего не выиграв, привезли домой целую кучу призов. Аннушка, в качестве организатора, это просто аттракцион невиданной щедрости. И красивые дипломы, и медали-магниты, и персональные бутылки, и попоны, и вымпелы. И, особенно дорогие сердцу борзятника, фирменные сворники.


Ждем зимнего мероприятия. Снег, морозец, глинтвейн и бега борзых в декорациях старинной Усадьбы. Что может быть лучше?



почти все фото Ирины Кудрявцевой
Tags: РПБ, Сильвер, про собак, рейсинг
Subscribe

Posts from This Journal “рейсинг” Tag

  • Борзые спортсмены

    Юля Владимирова продолжает радовать нас своими фейеричными картинками на тему борзых будней и радостей. Небольшпя серия, посвященная беговому спорту.…

  • Рейсинг, такой как есть

    Эта картинка Юлии Владимировой просто дышит адреналином! В ней чудесно просто все! И пятый номер, "лежащий" на ограждении на входе в…

  • Бега борзых на Кубок усадьбы дворян Леонтьевых - 2016

    Пока я дописываю текст о прививках и бегах борзых, выложили фильм о бегах. Все замечательно. Перепутали имена собачек, но это просто мелочи :)

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment