medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Подготовка к беременности: новый протокол

Приближается Новый год. В воздухе отчетливо запахло мандаринами, елками и бенгальскими огнями. Пока предпразничная суета окончательно не поглотила наши мысли, пришло время поговорить о самых значимых событиях уходящего года.

Для специалистов в области репродуктивной медицины таким событием стало утверждение 28 июня 2016 года протокола по прегравидарной подготовке1. Впервые в нашей стране проблема подготовки супружеских пар к беременности перестала быть чем-то экзотическим, получила научно обоснованные рекомендации и жесткий регламент.

Я занимаюсь вопросами подготовки к желанной беременности более 10 лет и хорошо помню, что начиналась всё с переводов зарубежных рекомендаций для врачей общей практики, каких-то разрозненных советов а зачастую и фантазий практикующий врачей…

Новый клинический протокол готовился долго и тщательно, пережил два общественных обсуждения, в нем учтены мнения признанных экспертов и рядовых специалистов репродуктивной медицины. Многие вопросы вызывали жаркие дискуссии и споры, вносились изменения и исправления. Это был по-настоящему живой и захватывающий процесс, который наконец-то пришел к логическому завершению.

К созданию документа привлекались не только акушеры-гинекологи. Это плод совместной работы Междисциплинарной ассоциации специалистов репродуктивной медицины (МАРС), в которую входят врачи разных специальностей: эндокринологи, урологи, андрологи, репродуктологи, терапевты, кардиологи и другие специалисты, занимающиеся репродуктивной проблематикой. Это первый и пока единственный документ, созданный российскими профессиональными медицинскими сообществами, регламентирующий действия врача акушера-гинеколога в период подготовки пациентки к беременности.

Читать дальше на Apteka.ru

Tags: беременность, женское здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “беременность” Tag

  • Ноябрь-декабрь

    О том, как я собиралась на охоту, можно писать поэму. Я закрывала приём, потом открывала приём, потом опять закрывала и открывала. Все это было…

  • Любашины роды

    У меня приятный день. Не идеальный, конечно, потому что несёт меня в Зарайск, а это довольно далеко. Зато есть чудесная новость - благополучно родила…

  • Тазовое предлежание плода

    Тазовое предлежание плода — частый повод для беспокойства во время беременности. Однако главное тут — не начинать волноваться слишком…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments