medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Парк аттракционов "Walygator"

Когда мы планировали поездку в Люксембург, я довольно долго рылась в сети в поисках детского парка развлечений. Оказалось, что в Великом герцогстве можно запросто принять термальную ванну и отправиться на дегустацию местного алкоголя, а вот с подрощенными детьми особо пойти некуда. Особенно, если интересует неинтеллектуальный и малокультурный досуг, как-то: американские горки  с визгами, лохотроны и вредные бургеры. "Walygator" я отбросила сразу - он оказался во Франции и мне показалось, что далековато от столицы герцогства.


Правда, для этого пришлось изнасиловать консьержа в отеле DoubleTree by Hilton. Кстати, сотрудники отеля уже выучили некоторый набор русских слов - вот что делает с Европой кризис. Оказалось, что в выходные дни в парк едет поезд. При покупке билетов туда и обратно, вход в парк оплачивается автоматически - 30 евро дети до 12 лет, 35 евро для взрослых (билеты в парк на месте по 30 евро).

40 минут на суперкомфортабельной электричке - и мы в парке.
Особенность парка - обилие водных аттракционов. От спокойных и медлительных лодочек, до рафтинга, "дикой реки" и классических водяных горок. Водопады, болотца с кочками, мостики и множество почти тропической зелени.
Дети пришли в восторг от 3-х американских горок. На самую навроченную ("на белую") пустили только старших - разгон до 110 км\час, перевороты, виражи - жуть! Мелкие окатали по 4 круга подряд на "Waly'Coaster" - большая восьмерка, петли и повороты. Даже меня зачем-то вперли - я проехала, не открывая глаз и повизгивая.
Весьма впечатлила масштабностью "Анаконда" - полное ощущение, что горка полностью выполнена из дерева.
Классические "цепочки" популярны и в Европе
Монорельс, колесо обозрения, карибская лодка - нам хватило впечатлений на целый день. Много аттракционов для малышей, много более спокойных - для тетенек с дяденьками. В "Дом террора" пустили только старших - техасская резня бензопилой не впечатлила. "Это скорее противно, чем страшно", - заявили наши старшие девочки.

Море ресторанчиков, закусочных и пиццерий. Мы избрали "штабным местом" Баварский гриль у подножия "белой горки". Взрослые злоупотребляли, дети прибегали "отмечаться" и перекусить.
Все явки и пароли здесь - http://www.walygatorparc.com/
Видимо, в 2013 году придется повторить.

 
Tags: family, Люксембург, Путешествия, галопом по Европам
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments