medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Диабет беременных: влияние на малыша

Новости о рождении очередного ребенка-богатыря весом 6–7 кг СМИ всегда преподносят нам как повод для радости. Фотографиями нового Ильи Муромца пестрят не только региональные, но и федеральные издания. Читатели радостно желают ребенку вырасти «настоящим мужиком», а «специалисты» связывают рождение детей-гигантов с социальными факторами — стабильностью в обществе, повышением уровня жизни, улучшением питания. Высказывается «экспертное» мнение, что крупновесные дети рождаются благодаря приему витаминно-минеральных комплексов во время беременности. И только гинекологи и эндокринологи не торопятся разделить общенародный восторг… Признаки гестационной фетопатии

Признаки гестационной фетопатии Эти врачи знают, что чаще всего ребенок весом более 4,5 кг рождается вследствие беременности, осложненной развитием гестационного диабета. В таких случаях детки рождаются действительно крупные, с лунообразным личиком, короткими шеей и конечностями, существенным отложением жира в области грудной клетки и живота. Ребенок выглядит пастозным, одутловатым, кожные покровы гиперемированы, с обильным оволосением. Обследование новорожденного выявляет целый ряд нарушений: от увеличения размеров сердца и печени ребенка с массой метаболических нарушений до недостаточного развития легочной ткани. Такое состояние называется диабетическая фетопатия, оно может стать причиной асфиксии, родового травматизма, параличей и даже смерти малыша1.

Чиать дальше © Apteka.RU
UPD: предсказуемо в комментариях очень много специалистов, утверждающих, что диабет - это генетика, а крупные дети рождаются у крупных родителей, и это совершенно нормально.




И это при том, что в тексте написано совершенно конкретно:

Поюбоваться на подборку "здоровых" крупных детей можно тут
Tags: ГСД, беременность
Subscribe

Posts from This Journal “ГСД” Tag

  • Гестационный диабет: современная диагностика

    Почему беременным ставят диабет при «нормальных» показателях, зачем нужен тест с нагрузкой и какие ошибки ведут к неверному диагнозу…

  • В полку "богатырей" прибыло!

    Жительница Мельбурна (Австралия) Natashia Corrigan родила мальчика, вес которого составил около 6 кг. Малышу дали имя Брайан Лиддл-младший. Все…

  • Классика жанра

    Иллюстрация к статье о ГСД, которую надо срочно сдать. Статью дописывать некогда, а на глупости время есть всегда. Редактура такое не пропустит,…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments