medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

2 метода лечения акне

На сегодняшний день в мире есть 2 метода лечения вульгарных угрей с доказанной эффективностью – прием КОК с антиандрогенным эффектом и системное применение ретиноидов.  Ни один из методов не имеет преимуществ по эффективности, но КОКи значительно безопаснее. 
Терапия пероральными ретиноидами чревата облысением, хейлитом (трещины губ), зудом и воспалением кожи, болями в суставах, ухудшением ночного зрения («куриная слепота»), преждевременным прекращением роста костей и остеопорозом.  Причем риски эти не высосаны из пальца, а абсолютно реальны, что значительно ограничивает широкое применение метода. Кроме того, получены данные о тератогенном эффекте ретиноидов – перед началом терапии пациентка должна подписать информированное согласие о строгом применении эффективных методов контрацепции на весь период лечения.

Take home message, дорогие друзья! Для юных девушек с угревой сыпью просвещенное человечество изобрело «Джес» - низкодозный  надежный  контрацептив 4-го поколения с мощным антиандрогенным эффектом. Это легко, надежно и безопасно.
  
Tags: гинекология, гиперандрогения, контрацепция, снова о прыщах
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments