medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Второй День Победы без нее

Ушла моя долгожительница-бабулечка. Ушла туда, где дед, молодой и красивый, дожидался ее столько лет. Ушла в 94 года, встав после перелома шейки бедра. Ушла не сломленной и не побежденной. Да, слуховой аппарат. Да, поменяли хрусталик. Да, соображала уже не так, чтобы здорово.


Некого мне больше поздравлять с Днем Победы. Некому кричать в трубку: "Бабушка, живи! Я люблю тебя!"
И слушать немного скрипучий голос, тщательно проговаривающий слова. Слушать рассказ о том, что от Путина поздравление ей пришло, что одна нога чуть короче другой, поэтому нужно сходить в поликлинику к ортопеду, чтобы выписал ботиночки

Это ведь было так очевидно, что рано, или поздно настанет такой День Победы, когда никого из них не останется в живых. Их и сейчас-то по пальцам пересчитать



Tags: family, война
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Вальс памяти

    Финал концерта - лето 2010 г. Танцуют наши замечательные вожатые Моя маленькая сцена - деревянные подмостки с трудом вмещает три вальсирующие пары.…

  • Отрывок из поэмы М.Алигер

    Это лето 2010 года. Детский оздоровительный лагерь "Алые паруса" под Феодосией. "Когда говорят пушки" - так назывался тот первый…

  • Песня медсестры

    Младший отряд, девочка переволновалась и забыла текст. Вожатая из-за кулис пыталась спасти ситуацию. Все равно получилось очень трогательно и светло…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments