medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Дайджест "Ранних сроков"

В Москве идет VI Общероссийский конгресс "Ранние сроки беременности. Проблемы ВРТ", на котором стартовал первый антивандальный перфоманс "Кюретку в музей!"

Виктор Евсеевич Радзинский на глазах почтеннейшей публики собственноручно уничтожил первую кюретку.

Акция продолжится. Участники Сочинских контраверсий в сентябре 2017 смогут торжественно уничтожить свои кюретки на специально организованном для распила месте. Надо не забыть свою - у нас точно где-то парочка валяется. Или Светлану Ивановну попросить - у нее их наверняка в достатке.



фото Status Praesens

Источник
***

Проф. Г.Б. Дикке: «Число абортов можно снизить на 40% уже на будущий год — и не за счёт «демографического» сокращения числа беременностей! Рецепт несложный — женщин, пришедших на прерывание беременности, необходимо убедить использовать контрацепцию и тогда не случатся повторные аборты, а это ровно 40%. Но насколько часто мы консультируем таких пациенток по контрацепции?! Очень редко, причём обычно «назначаем» КОК. А контрацепцию не назначают, её выбирают — вместе с пациенткой…»


  • Вот с этим абсолютно согласна! Назначать КОК бессмысленно - это назначение на 1 цикл. Надо искать метод, который пациентка будет использовать уверенно и спокойно

***

Проф. В.Е. Радзинский: «Согласно статистике, в 2016 году в России родилось на 51 тыс. детей меньше, чем в 2015… Только 30% всех зачатий завершается родами…»


  • То ли еще будет. В репродуктивный возраст вступили девочки, рожденные в "лихие 90-е". Во-первых, их мало, во-вторых - это не очень здоровая популяция

***

Проф. И.Н. Костин: «Основная функция эндометрия — не вынашивания беременности, как мы привыкли думать, а элиминация тех продуктов зачатия, перспективы которых в силу дефектов — генетических или других — неудовлетворительны…»

***

Проф. А.П. Момот: «Основная проблема акушерской гемостазиологии — гипердиагностика антифосфолипидного синдрома, основанная лишь на определении антител к кардиолипину, без учёта других критериев. Это ведёт к ошибочному назначению гепаринотерапии… Одна из самых сложных проблем наследственно-обусловленных тромботических рисков в акушерстве: далеко необязательно генетические дефекты, даже такие как лейденская мутация V фактор, проявятся фенотипически тромбозами. И в этой неопределённости клиницистам придётся "барахтаться" и дальше...»


  • Чё там барахтаться! Наплодили уже профессуры, которая оклексанивает и огепаринивает все, что шевелится. Самые бессташные еще и плазмоферезят амбулаторно беременных. А если уж совсем не к чему придраться - Вессел-Дуо

***

Проф. Н.А. Жаркин: «Обратная сторона эффективной терапии при угрозе выкидыша на ранних сроках беременности — сохранение гестации дефектным плодом…»

***

Проф. И.В. Кузнецова: «Даже при сохранении гестации после частичной отслойки плодного яйца угроза сохраняется, поскольку прогрессирует иммунное воспаление…» 

***

Проф. Э.В. Вартанян: «Россия вышла на 3 место в Европе по количеству циклов ЭКО. При этом многие организационные вопросы так и не решены — прежде всего, касающиеся квот и финансирования… В высоких цифрах результативности ЭКО, которую дают некоторые клиники и центры ВРТ, кроется лукавство — они включают туда беременности, диагностированные только биохимически и впоследствии прервавшиеся. Правильно же оценивать результативность по факту ультразвукового обнаружения плодного яйца в полости матки…»

***

Проф. В.В. Борисов: «В сперматозоидах курящих мужчин часто повреждена ДНК, что обусловливает проблемы с зачатием и риск рождения детей с ВПР…»

***

Докт. мед. наук Е.А. Ефремов: «Следует информировать мужчин старшего возраста, стремящихся к позднему отцовству, о том, что риск для здоровья их будущих потомков высок…»

***

Доц. И.Г. Шестакова: «Для нормального менструального цикла мало одной регулярности. Он должен быть овуляторным и с нормальной лютеиновой фазой, а эндометрий — рецептивным…»

***

Проф. И.М. Ордиянц: «Если показана прогестеронтерапия, выбор препарата — для перорального или парентерального введения — нужно осуществлять индивидуально, с учётом предпочтений и удобства для женщины. Но ни в коем случае нельзя назначать их одновременно…»


  • Да неужели? Откуда же тысячи таких назначений? Из НЦ АГиП и сети клиник "Мать и дитя"

***

Проф. И.О. Буштырева: «Общий риск неблагоприятных акушерских исходов в 2,4 раза выше, если внутриматочная гематома диагностирована ранее 9 нед…»

***

Докт. мед. наук Ж.А. Каграманова: «Использование малоинвазивных методов при неразвивающейся беременности по сравнению с кюретажем позволяет улучшить течение последующей беременности…»

***

Канд. мед. наук М.С. Тулупова: «Позиция социума в отношении самопроизвольного аборта — всё зависит от здоровья женщины. Однако это в корне неверно. Вклад мужчины и женщины в невынашивание беременности — 50 на 50…»

***

Доц. Н.И. Кохно: «Нельзя делать вывод об остановке роста плодного яйца по одному заключению УЗИ. Необходим результат исследования хорионического гонадотропина и оценка сонографических признаков в динамике…»

***

Канд. мед. наук М.П. Архипова: «Согласно результатам опроса студенток, 80% молодых женщин, принимающих КОК, сделали такой выбор на основании врачебного консультирования, 11% — по собственному усмотрению, а 9% прислушались к совету матери…»

***

Проф. И.И. Куценко: «Эффективность ВРТ определяют два фактора — эмбриональный и имплантационный. В числе эндометриальных причин неудач ЭКО — хроническое воспаление слизистой оболочки матки, миома и эндометриоз…»

Tags: #statuspraesens, #гинекология., #женское здоровье, гинекология, женское здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “гинекология” Tag

  • ESG 2017, дилетантское

    Барселона встретила нас солнышком и тёплым ветерком, но уже к вечеру начался дождь, который идёт до сих пор, периодически усиливаясь до ливня.…

  • Не поговорить ли нам за секс?

    Эксперты Американской коллегии акушеров-гинекологов (ACOG) представили обновленные данные по вопросу женской сексуальной дисфункции и новых методах…

  • СПКЯ - причины и симптомы

    В прошлом году записала коротенький 15- минутный вебинар по СПКЯ. Как обычно бывает, записала и забыла :). Внимательные зрители нашли и напомнили.…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments