medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Перелеты во время беременности

— А можно нам в Сочи на недельку слетать? — спрашивает моя пациентка, беременная двойней.

Сочи, Крым, Турция, Таиланд, Черногория — меняются города и страны. Желание погрузить беременный животик в ласковые волны теплого моря, поесть сладких фруктов, поваляться под жарким солнышком остается неизменным.

Можно ли во время беременности слетать в отпуск? Отпуск — это святое. И в большинстве случаев отправиться на отдых будущей маме не только можно, но и нужно. Но вот хорошая ли идея отправляться туда самолетом? Или лучше выбрать наземный вид транспорта?

Безусловно, во время беременности следует по возможности воздержаться от авиаnерелетов, особенно в 1-м и 3-м триместре. Наиболее рискованным считается период с 9-го по 50-й день от зачатия (особенно 3-я и 4-я недели), когда формируются все основные органы и системы. В таком раннем сроке лучше не рисковать и выбирать поезд, автомобиль, а еще лучше — ближнюю дачу или загородный санаторий. Но страна наша огромна, а любимые туристические направления россиян не позволяют игнорировать авиасообщение. Кроме того, важно, что авиавариант перемещения — самый быстрый. Поэтому беременные летали, летают и будут летать не только в нашей стране, но и во всем мире.


Готовимся к полету заранее

Планируя авиаперелет, обязательно уточните у авиакомпании, до какого срока они берут на борт беременных и нужна ли справка от акушера-гинеколога, разрешающая передвижение воздушным транспортом. В различных авиакомпаниях, на внутренних и международных рейсах правила могут существенно отличаться. Рамки металлодетекторов и кабинки бодисканеров в аэропортах не наносят вреда плоду, но женщина всегда может попросить провести ручной досмотр.


Читать дальше: © Apteka.RU
Tags: #беременность, беременность
Subscribe

Posts from This Journal “беременность” Tag

  • Что вы знаете о Д-димере?

    Ничего прекраснее на эту тему я не читала. Я давний поклонник Евгения Илюхина, но презентация настолько великолепна, что я рыдаю от зависти.…

  • Фолаты и беременность: особый случай

    О фолиевой кислоте я уже писала не раз, и не два. Очередная попытка объяснить зачем нужна фолиевая кислота, что такое метафоллин и зачем все это…

  • Что посеешь

    Не так давно русскоязычное сообщество акушеров-гинекологов обсуждало инициативу наших партнеров обмазывать младенцев, рожденных кесаревым сечением,…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments