medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Беременность и отпуск совместимы?

Акушерам-гинекологам, конечно, хочется, чтобы все беременные были где-то в шаговой доступности и под контролем. Однако беременность — не болезнь, а совсем наоборот. Поэтому порция отдыха, моря и положительных эмоций будущим мамам просто необходима. Врачи тоже это понимают и создают специальные FAQs для беременных, желающих отправиться в путешествие.
Когда можно в отпуск
Если мама и плод в порядке, то до 36-й недели беременности в отпуск не просто можно, а даже нужно. Самое лучшее время для путешествий приходится на период с 14-й по 28-ю неделю беременности. Ребенок уже надежно защищен плацентой, тошнота и рвота первого триместра позади, а отеки и давление еще не беспокоят.

Кого доктор не отпустит

Если течение беременности осложненное, путешествие может оказаться слишком рискованным. Совершенно точно не стоит никуда ехать, если есть угроза прерывания беременности, выраженная тошнота и рвота, сильные отеки, повышенное артериальное давление и белок в моче. При многоплодных беременностях от поездок также стоит воздержаться.
Читать дальше © Apteka.RU


Tags: #беременность, #женское здоровье, беременность, женское здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “беременность” Tag

  • Ноябрь-декабрь

    О том, как я собиралась на охоту, можно писать поэму. Я закрывала приём, потом открывала приём, потом опять закрывала и открывала. Все это было…

  • Любашины роды

    У меня приятный день. Не идеальный, конечно, потому что несёт меня в Зарайск, а это довольно далеко. Зато есть чудесная новость - благополучно родила…

  • Тазовое предлежание плода

    Тазовое предлежание плода — частый повод для беспокойства во время беременности. Однако главное тут — не начинать волноваться слишком…

promo medgyna май 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments