medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Беременность и питание на курорте

От качества и количества питания беременной зависит благополучие развития ребенка.
Лето — самое лучшее время для того, чтобы разнообразить свой рацион, сделав его более здоровым и веселым.

Основные правила питания

Рацион должен содержать достаточное количество белков, углеводов, жиров, минеральных солей, причем питание должно быть сбалансированным. Лучше воздержаться от острого и жареного и ограничить потребление соли и сахара, желательно, чтобы в рационе преобладали отварные или тушеные блюда.

Во второй половине беременности лучше есть 5-6 раз в день, небольшими порциями. В это время нужно увеличить потребление белков до 110 г, углеводов — до 400 г и жиров — до 85 г. Но «есть за двоих» — это все-таки перебор.

Фруктов можно не более 400–500 r/сут. Помните, что фрукты — это легкоусваиваемые углеводы, а незаметно съесть килограмм черешенки очень легко. Сладости лучше ограничить, во второй половине беременности желательно отказаться от кондитерских изделий; сахара здоровой беременной следует потреблять не более 4 чайных ложек в день. Допускается употребление 30 r черного горького шоколада в сутки, изредка — мороженого (не более 50 r/сут).

Во время беременности желательно увеличить потребление жидкости до 2 л/сут. Особенно важным это правило становится в жаркую погоду. Традиционное заблуждение «много не пей — отеки будут» в жарком климате способно привести к трагическим последствиям. Пить надо столько, сколько хочется. Жажды быть не должно!

Читать дальше на © Apteka.RU
Tags: #беременность, беременность, женское здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “беременность” Tag

  • Ноябрь-декабрь

    О том, как я собиралась на охоту, можно писать поэму. Я закрывала приём, потом открывала приём, потом опять закрывала и открывала. Все это было…

  • Любашины роды

    У меня приятный день. Не идеальный, конечно, потому что несёт меня в Зарайск, а это довольно далеко. Зато есть чудесная новость - благополучно родила…

  • Тазовое предлежание плода

    Тазовое предлежание плода — частый повод для беспокойства во время беременности. Однако главное тут — не начинать волноваться слишком…

promo medgyna май 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments