medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Рекомендации по менопаузе 2017 (журнал эндокринная практика) при РМЖ

Вынуждена забежать сильно вперед, но это важнейшая информация.
Рак молочной железы - существующий, или в анамнезе - категорическое противопоказание для менопаузальной гормонотерапии.
Как обычно, больше всего хотят принимать гормоны те, кому это делать категорически запрещено. Эти женщины жестко страдают от приливов. Всякие травки-муравки, содержащие фитоэстрогены, для них могут быть не менее опасны, чем обычная гормонотерапия (пока не доказан ни вред, ни польза). Именно поэтому для этой группы пациенток ищут альтернативные варианты помощи.

Оригинал взят у anamura в рекомендации по менопаузе 2017 (журнал эндокринная практика)
Может кому пригодится, журнал англоязычный , поэтому препараты надо искать по действующему веществу.

Ассоциации Клинических Эндокринологов полностью поддерживает Комитет Comité de l’Évolution des Pratiques en Oncologie по лечению менопаузы у женщин с раком молочной железы:

- у женщин с раком молочной железы, которые получают тамоксифен, будет эффективным применение венлафаксина, циталопрама, клонидина, габапентина и прегабалина для лечения приливов (ощущение жара в климактерический период). Но нельзя назначать флуоксетин и пароксетин, так как они подавляют эффект тамоксифена.

- у женщин с раком молочной железы, которые НЕ получают тамоксифен, будет эффективным применение венлафаксина, пароксетина, циталопрама, клонидина, габапентина и прегабалина для лечения приливов. Но нельзя назначать флуоксетин для лечения приливов, учитывая что имеется недостаточно данных за его терапевтическую эффективность.

- у женщин, переживших рак молочной железы, не рекомендуется применение сертралина, фитоэстрогенов, Клопогон кистевидный и Зверобой обыкновенный с целью лечения приливов.
Tags: #климакс, МГТ, РМЖ, климактерий
Subscribe

Posts from This Journal “климактерий” Tag

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments