medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Первосентябрьское

У меня интересный день рождения. Долгие годы он был омрачён необходимостью идти в школу и институт. Мой день рождения означает, что лето закончилось, а все хорошее уже позади.

Мой день рождения обожают цветочники. Самые прекрасные и креативные букеты создают для этого дня. В мой день рождения огромное количество людей наряжается и улыбается.

В мой день рождения мои одноклассники и одногруппники далеко не сразу вспоминали о том, что меня надо поздравить. В институте только к 6 курсу все сосредоточились и поздравили сразу же. Это никогда не было обидно, потому что у всех было отличное настроение, радость встречи, улыбки и шутки.

С 16 до 30 лет на мой день рождения приезжали десятки гостей. Десятки, это чуть больше сорока на 17-летие. В основном, это был вожатский коллектив пионерского лагеря, в котором мы работали все жаркие летние месяцы. Это всегда было потрясающе - встретиться всем вместе, пока воспоминания о лете так свежи. А как пели мои мальчики - у нас была мужская команда КВН! Вот как раз на 30-летии пели так, что помню до сих пор.

К моему дню рождения в нашем доме никогда нет денег. Удивительно, но это так уже много лет. Конечно, я, как и моя мама, не умею рационально распоряжаться средствами, но почему я наступаю на эти грабли с завидным постоянством?

На 5 курсе мединститута мы с Машей Кучерявой встретили мой день рождения в Ялте. Мы лениво шли на пляж в шлёпанцах, а навстречу нам шли нарядные школьники с букетами. Это было невероятное ощущение. 5 сентября мы приехали в институт. Загорелые и красивые, мы натянули колготки и плащи. Похвастаться золотистыми ножками не удалось.

В мой день рождения почти всегда хорошая погода. Солнечный день делает солнечной мою жизнь, а все пожелания друзей сбываются. Именно поэтому я вот уже 44 года здорова и счастлива. Мне желают любви и я люблю. Мужа, дочь, родителей, братьев и их невероятных жён, друзей, коллег и, конечно, моих собак. Собаки наполняют мою жизнь драйвом и заставляют больше двигаться.


Мой день рождения наполнился новым смыслом 9 лет назад, когда я повела свою дочь в первый класс. Я держала ее за руку и чувствовала насколько ей страшно. Я знала, что ей будет непросто, но она обязательно справится. Я помню, как страшно и одиноко мне было, когда я шла в мединститут. Как ныло под ложечкой, как было тревожно, как я боялась, что опоздаю, заблужусь, опозорюсь. Когда я слышу и читаю о том, что школьные линейки дурацкие, а цветы покупать не надо, я улыбаюсь. Я точно знаю, что это не так. Школьные линейки с бессмертным "Учат в школе, учат в школе, учат в школе" нужны обязательно. Именно такие - бестолковые и суетные. Цветы обязательно нужны. Деньги на благотворительность мы тоже найдем. Я люблю смотреть на первоклашек. Наверное, когда ребенок впервые идет в школу, он верит, что будет хорошо учиться. Я люблю смотреть на учителей. У них всегда особенное настроение в этот день. Я люблю смотреть на старшеклассников, у которых радость встречи смешивается с грустью от прощания с летом. Я проплакала всю Настину линейку в 1 классе. Сейчас я уже не плачу. Я просто провожаю в школу свою умную и красивую дочь, любуюсь и горжусь.

Я совершенно равнодушна к цветам и, чаще всего, оставляю букеты в клинике. Они красиво стоят на стойке администратора или в ординаторской. Мои замечательные коллеги совершили невозможное. Мне подарили неверояный букет. А как он благоухал! Какой он был вкусный! Спасибо за волшебный сюрприз Екатерина Комарова и Алексей Чуносов
IMG_1295.JPG
IMG_1293.JPG
IMG_1292.JPG
IMG_1291.JPG

Я получила сегодня гигантское количество поздравлений. Мне писали, звонили, приезжали сотни людей. Друзья мои, я вам очень благодарна. Вы даёте мне силы жить и работать, двигаться вперёд и мечтать.

Мне 44 года. Я счастливый человек. Жизнь прекрасна. Dixi


Tags: ate-clinic, за жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

  • Минутка хвастовства

    Получила долгожданный журнал Status Praesens со своей дебютной работой. Для меня большая честь сотрудничать с медиабюро, ценности которого я вполне…

  • Дама с собачками

    За повседневной суетой мне совершенно некогда хвастаться. Это печально, но поправимо. Пока УЗикают пациентку, быстренько покажу фоточки. В июне я…

  • Чему радуется врач?

    Врач тоже человек, поэтому он тоже радуется ласковому солнцу, приближающемуся отпуску, вкусному кофе и другим, вполне себе общечеловеческим…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments