medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Дайджест РПР 2017: день третий

Проф. Н.В. Артымук: «Мы никогда не избавимся от преждевременных родов на I уровне, если нормально не заработают койки сестринского ухода. Потому что расстояния огромные, плечо эвакуации в сотни километрах. Однако многие женщины не могут себе позволить долгое отсутствие дома — хозяйство, корова…»

«Для токолиза атозибан не более эффективен, чем другие препараты, но более безопасен. А вот магния сульфат в качестве токолитика не рекомендован — об этом есть масса публикаций в Pubmed…»


***

Проф. А.В. Михайлов: «Мы постоянно проповедуем, но это не всегда работает. А как только фонд ОМС не оплатит случай и наложит штраф в 100% — сразу все начинают делать всё как положено… У нас главная проблема здравоохранения — вранье друг другу…»


***

Канд. мед. наук Д.Л. Гурьев: «По данным нашей области, микронизированный прогестерон не оказывает существенного влияния на частоту преждевременных родов в популяции в целом. В то же время его применение эффективно в группах риска по недонашиванию беременности для предотвращения сверхранних преждевременных родов, рождения детей с очень низкой и экстремально низкой массой тела, снижения частоты внутрижелудочковых кровоизлияний и младенческой смертности…»


***

Проф. Е.Д. Дубинская: «Наиболее выраженное снижение АМГ происходит при удалении кисты размером 4 см и более…»
***
Доц. В.В. Коренная: «Очень трудно за 12 мин приёма решить задачу подбора контрацепции, однако со временем вырабатывается навык задавать пациентке конкретные вопросы, чётко отграничивающие её предпочтения…»

«71% пользовательниц КОК допускают ошибки в приёме препаратов, что снижает эффективность метода…»

***
Проф. М.Б. Хамошина: «Типичные акушерские осложнения при беременности: угрожающие выкидыши, замершая беременность, гестационный диабет, макросомия плода, преэклампсия. Беременные с ожирением чаще нуждаются в абдоминальном родоразрешении и применении оперативных пособий…»

«Женщинам с избыточной массой тела рекомендовано снижение веса на 5–10% в течение 3–6 мес перед наступлением беременности. Целевой показатель — ИМТ менее 30…»

***
Доц. И.О. Печерей: «В рамках судебного разбирательства медицинская организация должна очень грамотно сформулировать свои вопросы к эксперту, фактически заставить его ответить так, чтобы это свидетельствовало в её пользу…»

***
Проф. С.М. Воеводин: «Проблемы современного акушерства — это ″три кита″: преэклампсия, преждевременные роды, врождённые пороки развития плода…»
***
Проф. Г.Б. Дикке: «Антисептики не входят в клинические рекомендации лечения инфекций, вызванных полимикробной ассоциацией, но в России их давно, широко и успешно применяют…»

***

Проф. Л.С. Логутова: «Молниеносное излечение кандидозного вульвовагинита, тем более рецидивирующего, невозможно никаким препаратом…»

***

Засл. деятель науки РФ, член-корр. РАН, проф. В.Е. Радзинский: «30 лет назад одна таблетка флуконазола излечивала от кандидоза, а вторая не оставляла шанса на рецидивирование, но сейчас ситуация в корне изменилась. Грибы приспособились и выработали факторы устойчивости…»

«70 лет появилась новая специальность — маммология. Сделано это было для того, чтобы снизить смертность от РМЖ. К сожалению, выделение новой специальности к большому эффекту не привело — маммологами становились онкологи и хирурги, в поле зрения которых женщины на ранних стадиях рака просто не попадали. Заболеваемость РМЖ, причём в молодом возрасте, растёт. И встал вопрос — кто раньше может ″поймать″ опухоль? Акушеры-гинекологи…»

«Будущее в выявлении опухолей — за стереотаксическим исследованием, позволяющим обнаружить очаг диаметром 0,1 мм. Но сегодня в России есть лишь один такой аппарат…»

***
Источник

Tags: #statuspraesens
Subscribe

Posts from This Journal “#statuspraesens” Tag

  • РПР 2017. Закадровое

    Зачем мы прилетаем в Сочи на РПР? Обрушиваются ли на нас новые знания, открывается лик истины? Да нет, конечно. Приезжаем искупаться в море в…

  • Антивандальный перформанс

    Надо сказать, что жаловалась на жизнь я напрасно. Нам вполне удалось принять участие в распиле кюреток, потому что на свете есть добрые люди,…

  • РПР 2017, день второй 10 сентября

    Проф. Л.Д. Белоцерковская: «Кадровый дефицит — это общая ситуация. Я думаю, наше ближайшее будущее такое — будут приходить молодые врачи, которых мы…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments