medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

А можно мне кесарево?

Как-то я закрутилась и совсем забыла показать потрясающий случай несостоятельности рубца на матке.
Это публикация французских акушеров-гинекологов от 22.12.16 года
EBD9DDD5-2CF4-4547-8AC1-168317B41134.jpeg

Пациенке 33 года, это ее шестая беременность. Предыдущие пять завершались кесаревым сечением.
Пациентку ничего не беспокоило. При проведении УЗИ на 22-й неделе случайно обнаружили расхождение рубца на 2,5 см(полный спонтанный гистопатический разрыв матки), амниоцеле размерами до 19 см с ножками, а затем и другими частями плода.
Не знаю, как поступили бы наши акушеры. Французы проинформировали пациентку и ее партнера о возможных рисках (а риски там - о-го-го! Как минимум, "мы все умрем"), включая полный разрыв матки, приращение плаценты, матки и преждевременные роды.
Было принято решение пролонгировать беременность при тщательном контроле. На повторном УЗИ в 30 недель (это тщательный контроль??? Мы бы уже заузикали женщину до смерти), разрыв матки увеличился до 5 см, в амниоцеле уже вывалилось полребенка. Наконец-то женщину прооперировали, извлекли живого недоношенного мальчика весом 1385 г.
Матку зашили и оставили!!! Выписали на 5-е сутки в удовлетворительном состоянии
Tags: #беременность, беременность, случай из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “беременность” Tag

  • Массаж для беременных

    Можно ли делать массаж беременным — один из самых сложных вопросов, на который очень трудно дать определенный ответ. В отношении активной…

  • Беременность и лишний вес

    Ожирение у будущей мамы чревато проблемами для нее, для ее малыша и для ее акушера-гинеколога Мир вокруг нас стремительно меняется, и эти…

  • Беременность и автопутешествия

    Наша жизнь стремительно меняется. Женщины давным-давно освоили «таинство» вождения автомобиля и активно рулят не только в крупных…

promo medgyna май 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments