medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Украшение ESG-2017 - Барселона

Я страшно не люблю уезжать. Даже, если поездка приятна, дни накануне всегда сопряжены с внутренним ноем и капризами. Работы перед отъездом всегда особенно много, дома обязательно какой-нибудь аларм, надеть нечего, что брать с собой непонятно, денег нет, и, вообще, куда меня несет. Поездка на Европейский конгресс не была исключением. Уже имея в кармане визу, билеты и все-такое, я причитала, что программа очень насыщенная и ехать совсем не хочется. Коллеги и друзья реагировали на слово "Барселона" какими-то особенными стонами и причмокиваниями, а я знала, что в Барселоне живет моя интернет-подруга, с которой можно развиртуалится, и что #Барселонанаша.

Была маленькая надежда, что в связи с референдумом в Каталонии конгресс как-то отменится, но ничего не отменилось и в назначенный день рано утром я села в самолет. Стыдно сказать, я даже не представляла себе куда я лечу и какая это жемчужина. Совершенно удивительный и прекрасный город, который удалось посмотреть одним глазком, на бегу, но в который очень хочется вернуться.
40FBA49C-4EED-4A4B-A5C0-52E2AB854D85.jpeg
Я даже умудрилась пробежаться по музею Пикассо (а перед этим его найти!). Шок и трепет. Очень пожалела, что проигнорировала выставку в Москве и испытала неудержимое желание немедленно начать читать биографию художника. Я все время оставляла себе какие-то зарубки - сюда надо сходить, это надо почитать. Главное, я все время думала о том, что "это" надо непременно показать Насте.

Наш отель и сам конгресс располагались в некотором отдалении от центра, почти улице Диагональ. Нам сразу же рассказали, что эта улица пересекает город по диагонали, о чем вполне можно было догадаться. Еще в Барселоне есть Параллель, но чему она параллельна (морю? Ла-Рамбла?) я как-то не вникла. Я стадаю выраженным топографическим кретинизмом, поэтому страшно боялась заблудиться, но в Барселоне все организовано довольно понятно. Я научилась ездить на метро и на автобусе, а такси в Барселоне приятно удивило своей выраженной доступностью.

В пяти минутах от отеля обнаружилась остановка туристического автобуса. Реально, это оказалось очень круто. Билет на один день 29 евро, на два дня - 39. У меня не было даже полного дня свободного времени, но с Настасьей обязательно раскошелимся и будем ездить на турическом автобусике два дня. Автобусов очень много и бегают они просто один за другим. Заявлен интервал 5-15 минут - так оно и есть. Возможно, октябрь - конец активного туристического сезона, но в автобус всегда можно было спокойно сесть на верхней палубе для любования красотами.
D6918A96-BB61-497B-94D7-D9CE78D36A23.jpeg
Милая девушка выдала какой-то ворох книжек и буклетов и красненькие наушники. Экскурсия на русском языке - это очень приятно. Компания предлагала два автобусных маршрута, наш билет действовал на обоих. На любой остановке можно сойти, пошариться, перекусить, зайти в магазин, а потом спокойно сесть в очередной автобус.
66C01FAB-FA6B-4EE7-A08D-AD0F7B09D64B.jpeg
Русских в Барселоне очень много. Диаспора составляет порядка 150 тысяч, наверняка столько же нелегалов и огромное количество туристов. Нас предупредили, что в городе много карманников, поэтому сумку в туристических местах держать плотно, в кафе - ставить на колени и не выкладывать телефон на столик. Я очень ценю возможность посидеть в уличном кафе, хлебнуть кофейку, перекурить и скорректировать ближайшие планы. Столица Каталонии предоставляет такую возможность в широком ассортименте. В целом кухня очень приятная и недорогая. Барселона показалась мне довольно демократичной и не пафосной.

Красота города, конечно, завораживает. Краем глаза удалось взглянуть на фантастические архитектурные выверты Гауди, а мимо Каса-Мила я проехала с пяток раз. Теперь надо обязательно зайти в местное кафе и подняться на крышу.
CE1FCD92-0FD4-4BC0-B088-C459EAA419D8.jpeg
Саграда Фамилия стоит в наших будущих планах отдельным пунктом. Я уже выяснила, что билеты лучше всего покупать через интернет, потому что фиг попадешь. Совершенно безумное сооружение
CF6D9980-10B5-46EE-A8D6-3F9C961EC1F7.jpeg
E664E1B7-DF0B-409F-84BE-2AA2B574AC1E.jpeg
05BAD8A8-9371-4D32-8B2B-D55688AD29DE.jpeg
FDCA3D96-DAF8-4A1B-AF73-6F6E2718B7E0.jpeg
Как будто всего остального мало, в Барселоне есть море! Чудесные длинные пляжи, по которым пройтись так и не удалось. Два дня лил просто тропический ливень, на третий день море изрядно штормило. Желающих кинуться с разбега в волны было немало, я им отчаянно завидовала, проезжая мимо на автобусике.
A94C689B-385E-41E5-8348-D1DED2DD1C14.jpeg
Марина забита разнокалиберными яхтами. Где-то тут мы ели паэлью с морепродуктами. Я совершенно не фанат пловов и рисковых каш, но съела, потому что надо было попробовать.
09010BDA-E7DE-477D-9ED6-6E5E8363111D.jpeg
Городские улицы заполнены мотоциклами, скутерами, мопедами и прочими двухколесными средствами передвижения. Такого велосипедного безумия, как в Голландии, нет, хотя муниципалитет пытается всячески поощрять велосипедный транспорт. Говорят, что машину в Барселоне содержать дорого, а с парковкой очень сложно.
23712E37-5AB4-4F01-A5A8-9E2363F20B5D.jpeg
29CED3A9-F360-4796-8C66-D46F7FA11232.jpeg
Ко всем радостям жизни, в Барселоне есть зоопарк, расположенный чуть ли не в центре города. С маленькой Настей мы коллекционировали европейские зоопарки, думаю, что выросшая Настя с удовольствием сходит и в зоопарк, и в океанариум. Зеленые попугаи летают и орут. Говорят, что это наследие колонизационной политики Испании. Попугаев привозили из Южной Америки. Сбежавшие или наоборот выкинутые владельцами птицы акклиматизировались, прижились и придают городу некий экзотический колорит.
Монумент Колумбу 60-ти метров высотой со смотровой площадкой. Даже не знаю, стоит ли туда лезть?
359F030B-8E29-4457-A540-79270C7556DA.jpeg
Балконы центральных улиц с обилием флагов Каталонии, флагов с надьпиью "Si" и перечеркнутым словом демократия. Нам несколько раз сказали, что далеко не все каталонцы поддерживают референдум и отделение, просто вывесить испанский флаг противники отделения опасаются, потому что радикально настроенная часть населения никого не слышит. Мы не столкнулись ни с протестами, ни с проблемами, так что эти флаги на балконах были для нас единственным свидетельством происходящего в Каталонии.
3F9572D8-D707-4C1C-930A-7B365593A5D6.jpeg
В субботу мне удалось вырваться на пару часов поболтать с Ольгой и попробовать местное шампанское Cava - очень приятная штука, особенно по утрам :) С шоппингом не сложилось. Сезон не скидочный, времени особо нет. Недалеко от отеля в огромном El Corte Inglés купила свитерок от Томми Хилфигера для дочки, на этом тему шоппинга закрыла. Хотя, для вдумчивых прогулок по магазинам в Барселоне есть все, включая специальные синие автобусы Barcelona Shopping Line.

Удивительное сочетание великолепной архитектуры, обилия музеев и интересноых мест, удобной логистики, моря, субтропического климата, вкусной кухни и приятного шоппинга, делает Барселону городом отпускной мечты. Конгресс ESG 2017 был существенно украшен самой Барселоной - городом, в коротый надо непременно вернуться
Tags: #Барселонанаша, галопом по Европам
Subscribe

Posts from This Journal “галопом по Европам” Tag

  • ESG 2017

    У наших европейских коллег все любопытно организовано. Отмечаешь в личном кабинете на сайте какие именно заседания удалось посетить и получаешь…

  • ESG 2017

    Второй день конгресса сопровождался тропическим ливнем. Не спасали ни зонтики, ни плащики. На секции по аномальным маточным кровотечениям говорили о…

  • ESG 2017, дилетантское

    Барселона встретила нас солнышком и тёплым ветерком, но уже к вечеру начался дождь, который идёт до сих пор, периодически усиливаясь до ливня.…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments