medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Неизменным элементом картин с сюжетом диагностики беременности является горшочек с углями (Ян Стен. «Визит доктора», 1658 — 62 гг.), который стоит недалеко от девушки или  под ее стулом и прикрыт платьем. Считалось, что изменение цвета веревки, смоченной мочой женщины, на красный является явным доказательством беременности.
И в прошлые столетия известия о беременности не всегда принимались с радостью . 
Художник Г. Шалкен на картине «Быстрая консультация» (ок. 1690г) изобразил врача-шарлатана, узревшего зародыша в колбе с мочой расстроенной девушки, и ее отца, с гневом взирающего на свою дочь, которую он считал невинной.
Слава Богу, диагностика беременности методом уриноскопии дискредитировала себя к середине XVII века. Был еще один всплеск  во Франции в 1831 году появилась новая диагностическая тенденция - согласно новому учению, на поверхности мочи беременной появляется белая непрозрачная пленка, сохраняющаяся в течение 2 — 6 дней.



























Что хочется сказать в заключение: «Господи, какое счастье, что уже придумали тест на беременность, УЗИ и гинекологию!»
Tags: беременность, гинекология, медицина
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments