medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

  • Mood:

Зоопарк "Сказка"

Моя дочь любит ходить в зоопарк. Ничего удивительного в этом нет - многие дети любят ходить в зоопарк.
Ялтинский зоопарк нам пришлось посетить дважды. Полутора часов, предусмотренных организованной экскурсией, нам явно не хватило.

Самая главная особенность - МОЖНО кормить животных. Для Настасьи это стало настоящим праздником!

Все продается: морковка, капуста, огурцы, рыба, куриные окорочка, бананы, апельсины, петрушка, изюм, орехи, перепелиные яйца, кабачки. Надо отметить, что набор кормов отличался: огурцы заменили кабачками, морковку петрушкой и т.д. Видимо, меню контролируется:)

Зверье выглядит прекрасно - гладкие, сытые, ухоженные, ориентированные на посетителей. Позволяют себя гладить, трогать, позируют перед фотоаппаратами. И абсолютно счастливый ребенок, с капустой в руке:)
Не знаю чего стоило Олегу Зубкову получить в аренду территорию, вплотную прилегающую к Поляне сказок, но зоопарк, в окружении гор и субтропической растительности, захватывающе красив.
На вольерах все написано: "Животное может кусаться", "Животное может плеваться". Мне очень нравится такой подход: колхоз - дело добровольное. Соблюдайте разумные правила предосторожности, и будет вам счастье.
Вот так запросто бродят не только утки, но и пеликаны. Ведут они себя нахально. За Настиным куриным окорочком даже погнались.

- Настасья, беги! Пеликаны медленные.

Пришлось прикупить рыбки. Тут даже я попала под горячий клюв - меня цапанули за плечо, пока я пробиралась с рыбкой. До нас не сразу дошло, что рыбешек надо подбрасывать - пеликаны ловят их налету.

Это наша любимая носуха. С рук аккуратно ест изюм, а перепелиные яйца просто обожает. Даже сама достает яйцо из стаканчика, просовывая лапу через решетку
Несмотря на внушительные когти, ведет себя зверек очень аккуратно. Более дикое семейство носух проживает в клетке за заборчиком. Доступ туда затруднен, но мы справились.

Самое главное счастье - потискать белого тигренка! Тигрята родились 6 мая - 3 мальчика и одна девочка. У Стаськи, по-моему, девочка.

Из чудес - оказалось, что медведи обожают апельсины. Марабу едят с рук рыбу. Медвежата купаются под душем. И это самый лучший и добрый зоопарк, который мы видели:)
Tags: family, Путешествия, галопом по Европам
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments