medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Регулярные овуляции vs. эмансипация

Итак, насколько же физиологичны регулярные овуляции в организме женщины, в беременности не заинтересованной?
Для ответа на этот вопрос вернемся в начало ХХ века – эру эмансипации. Женщины надели брюки, сбросили «семейное иго» и даже сели в самолет (вспомним Валентину Гризодубову, легендарного советского летчика). Естественно, о непрерывной череде беременностей и родов не может быть и речи!
И женщины продолжают умирать. Умирать от абортов и их осложнений, умирать от осложнений беременностей, наступивших после абортов. Увеличивается число эстрогензависимых заболеваний, связанных с недостаточной реализацией репродуктивной функции. Миома матки, эндометриоз, раки яичников и эндометрия, рак молочной железы, колоректальный рак – все это изучено и описано в первой половине ХХ столетия.
Конечно, не все семьи имели много детей. Кто-то не мог выносить, а кто-то не мог забеременеть. Но надо помнить о том, что основным средством регулирования рождаемости в те благословенные времена было половое воздержание. Церковь одобряла сексуальные отношения между мужчиной и женщиной только с целью репродукции. Если рождение ребенка не планировалось – супруги занимали разные спальни. Конечно, если у них были разные спальни :)
Ни о каком сексе ради секса не было и речи. В конце концов, во все времена существовали специальные женщины, с которыми мужчина мог сбросить сексуальное напряжение. А у специальных женщин были специальные секреты – от фекалий крокодила до отваров секретных трав.
Tags: беременность, контрацепция
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment