medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Сказка про кота и неизбежную кару

Иллюстрируя состояние организма после аборта, я люблю рассказывать про кота после кастрации, который просыпается после наркоза, собирается вылизать себе яйца и кричит: «Где???!!!»


Так и наш организм. Его же не предупредили, что эта беременность нежеланная. Он честно работал, готовился, вырабатывал гормоны, прокладывал пути для новых сосудов, формировал новые участки железистой ткани в молочных железах, изменял коагуляционные свойства крови и многое-многое другое.
И вдруг, за 5 минут, острой кюреткой ободрали стенки матки и выскоблили человечка, ради которого неустанно трудился весь организм. Мягко говоря, организм испытывает некоторое разочарование. Срыв систем адаптации может привести к серьезному заболеванию. В большинстве случаев, организм справляется с этим ударом, но обиду затаит. И отомстит. Обязательно отомстит. Только позже. Возможно, во время желанной беременности, возможно, ближе к менопаузе.

Если смотреть глобально – природа справедлива, кара настигнет.
Tags: беременность, гинекология, контрацепция
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments