medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Почему провалилось обогащение пищевых продуктов синтетической фолиевой кислотой?

В 1998 году FDA постановило, что все продукты продовольственного зерна будут обогащаться фолиевой кислотой в концентрации 140 мкг/100 г. Это должно было увеличить потребление фолатов в популяции на 100 мкг/сут.  
2012-11-24_182403
После введения обогащения продуктов питания распространенность ДНТ в США уменьшилась на 36%: с 10,8 случаев на 10 000 населения в 1995-1996 гг. до 6,9 на 10 000 населения в 2006. Однако исследования продолжались. Если в начале исследования уровень фолатов в сыворотке повышался, то в период 1998–2000 гг. стали регистрировать снижение уровня фолатов как в плазме, так и в эритроцитах.

К 2010 году 53 страны мира приняли национальные нормативы по обязательному обогащению пшеничной муки фолиевой кислотой (с содержанием железа или без). Евросоюз от участия в этой программе воздерживается, заявляя, что риск для европейской популяции в целом не так высок. 

ВОЗ считает такой подход к проблеме нецеленаправленным, так как не все люди мира могут позволить себе покупать продукты, обогащенные фолатами.
Tags: беременность, медицина, пороки развития, фолаты
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments