medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

КОК и Метафолин

Именно из-за многих оговорок, с которыми связано усвоение фолиевой кислоты, в состав противозачаточных таблеток решено было ввести Метафолин. Принципиальное отличие этого вещества в том, что метафолин активен сразу и не зависит от качества и количества фолат-превращающих ферментов.

Уже в декабре 2012 в аптеках РФ должны появиться два первых препарата. Это хорошо знакомые нам «Джес» и «Ярина». В каждую таблетку дополнительно ввели 451 мкг Метафолина и теперь это «Джес® Плюс» и «Ярина® Плюс». Контрацептивная эффективность, переносимость и безопасность препаратов не изменятся. 

«Джес® Плюс» 24 4 по-прежнему содержит 24 активные таблетки, в каждой из которых есть дополнительный Метафолин, а вместо «пустышек» – 4 таблетки с чистым Метафолином по 451 мкг.

«Ярина® Плюс» 21 7 содержит 21 активную таблетку с дополнительным Метафолином и 7 таблеток с Метафолином 451 мкг на период безгормонального интервала.
В аптеках по-прежнему останутся обычные «Джес» и «Ярина» для тех пациенток, которые не планируют беременность в обозримом и необозримом будущем.

Каждый день ко мне на прием приходят женщины, которые нуждаются в контрацепции сегодня, но планируют беременность в ближайшее время. Кто-то собирается «начинать» после свадьбы, кто-то после переезда, кто-то в мае. Кто - то мечтает, чтобы получилась «рыбка» или «только не скорпион». Все эти женщины могут использовать специальные КОК с фолатными добавками и убивать сразу «дюжину зайцев»:

отсутствие неожиданностей;
быстрый возврат фертильности после отмены КОК;
время для лечения инфекций, посещения стоматолога, отказа от вредных привычек и привыкания к тяжкому труду – здоровому образу жизни;
все блага современной гормональной контрацепции;
хорошее насыщение организма фолатами и надежная профилактика пороков развития плода.

Возможно, именно эти препараты принесут в нашу страну культуру правильной подготовки к родительству, осознанному и ответственному материнству, заботу о своем будущем и будущем своих детей.
Если женщина не хочет/не может использовать КОК, существование этих препаратов подчеркнет необходимость длительного применения фолиевой кислоты до зачатия. 
Возможно, нас ждет много споров, непонимания, неприятия, неоднозначных реакций – это тоже здорово. Чем больше будет муссироваться эта тема, тем большее количество женщин узнает о том, как страшны пороки развития нервной трубки, и как легко избежать беды в своей семье.

Tags: контрацепция, пороки развития, фолаты
promo medgyna may 6, 19:10 5
Buy for 100 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments