medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Кто куда, а мы к зайцам!

Как провести светлый празник Рождества Христова? Мы отправились в поле - на тренировку по курсингу. Денек сегодня прохладный, два с половиной часа на морозе смели мою зимнюю деперессуху на хрен. Кто бы мне сказал пару лет назад, что я буду радостно мчаться в поле 50 км туда, 50 км обратно, топтаться и прихлопывать на морозе, ради того, что бы моя собаченька пару раз сбегала за мочалкой по полторы минуты за забег! Я, с трудом отрывающая зад от телевизора и компьютера, буду испытывать детскую радость от каждого забега???

С возлюбленной сестрицей нашей Матой Хари, в миру Террой, приехали мы в блок на 11-30. Не опоздали, но первый блок еще бегал. Да еще приехали добрые люди без записи к концу первого блока, но раньше нас, поэтому их тоже пустили бежать перед нами. Первого забега пришлось серьезно подождать. Собаченек заперли в машинах - зима на дворе. Мы-то хоть волосатенькие, а сестрица наша смуф - для нее и при нулевой температуре стужа лютая. Надо сказать, Модик - парень вполне приличный: машину не разнес и не орал дурниной.

В какой-то момент, Аркаша решил перепарковать машину, мне позвонила беременная, и нас позвали на старт. Я прыгаю с телефоном в руке вокруг ерзающей машины, пытаясь открыть дверь и извлечь собаку, обещаю беременной посмотреть ее завтра и понимаю, что что-то идет не так. Мой добрый муж решил, что мои скачки призваны помочь ему безопасно переехать из одного сугроба в другой, поэтому он спокойно маневрирует, а я никак не открою дверь. Пришлось заорать прямо в телефонную трубку:

- Аркаша, нас уже зовут!

Жизнь тут же наладилась: Джип встал, как вкопанный, беременная вежливо попрощалась, а я, наконец-то, вытащила собаку из машины.

Крикнув напоследок: "Я забыла фотоаппарат и намордник!", я понеслась к старту.

- Да бегите без намордника, Модик же не агрессивный.
- А бегать потом за ним по полю, мочалку отнимать!
- Нет, на это мы пойти не могем - подождем намордник.
В первом забеге Модик решил, что он самый умный. На дальней части трассы он решил срезать угол и поплыл по снежной целине. Выглядело это так, будто Терра бежит как обычно, а для Модика включили замедленную съемку. Медленно и плавно несся наш салюк, а Терра обходила его, как стоячего.

- С Модиком что-то не так, - нервно-напряженным голосом сказал Аркаша.
- Целину пашет ваш Модик!

Финиш Терры был прекрасен. Она обошла кобеля метров на пятьдесят, элегантно пролетела мимо мочалки и развернулась.
Но тут подлетела кавалерия
Сильно припозднившийся Модик рухнул на приманку, и на финише образовалась куча-мала
Не знаю, понимает ли собака, что проиграла забег, но вид кобель имел весьма пришибленный и был снят с мочалки с применением физической силы.

Какбэ в свое оправдание Модик тут же справил большую и малую нужду, поглядывая на меня искоса:
- Не, мам, ну как в таких услвиях бегать - лишний вес и вообще...
- Сам дурак, нечего углы на трассе резать!

Мы несколько приблизили время второго забега, спекулятивно воспользовавшись тремя дочками Ольги. Близняшки в коляске, которых, теоретически, надо кормить или переодевать, это беспроигрышный вариант. Не прошло и 40 минут, как мы снова построились на старте.
- Ату! - спасибо Даше за звонкий голос.

Второй забег прошел без косяков и эспериментов. Терра очень легкая, быстрая и маневренная, но по снежной трассе бежать тяжело, да и резких поворотов совсем нет. Финиш!


Все прошло по-честненькому: 1:1. Сейчас собакин дрыхнет яйцами квеху и немножко подтявкивает во сне. Видимо, ловит свою мочалку:)
Tags: Салюки-салюки!, курсинг, фото
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments