medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Выставка в Сокольниках

Наша большая психотерапевтическая пауза в выставках завершилась. 14 апреля мы съездили в Сокольники. Я бы еще долго не собралась, но как-то совсем надоела бесконечная и беспросветная зима. Очень хотелось шума, праздника, адреналина. Выставка была двойная, но из меня фиговый менеджер, поэтому записались мы только на одну.
DSC_4464

Для того, чтобы получить титул "Чемпион России", нужно собрать 6 титулов САС - чемпион класса, если я правильно понимаю эти буквы. За каким фигом нужен этот титул - разговор отдельный. Нам точно не нужен. Порода наша настолько малочисленна, что не быть чемпионом как-то... некомильфо, что ли:)

Кроме того, коллекционирование САСок - повод выпустить Настену побегать в ринге, потренировать стрессоустойчивость, повысить самооценку и пр.

Так вот, если бы я хоть чуть-чуть думала, я бы записала собакина на две выставки сразу и претендовала сразу на две САС от двух разных экспертов. Но я тот еще выставочный менеждер, поэтому имеем то, что имеем.

Евгений Львович Ерусалимский - бывший президент РКФ. Он считается строгим экспертом, обращающим внимание и на собаку, и на хэндлера.

- Ерусалимский - эстет! Ему нужна картинка. Собака должна быть намыта, начесана и пахнуть шампунем. Насте вот это все убрать, никаких джинсов! - напутствовала нас тренер.

Пришлось отвести Модика к грумеру. Два с половиной часа нас мыли, сушили и щипали. Результат был великолепный, но, к сожалению, видный только опытному глазу:)) Красиво подстриженный "ракетой" писюн и более аккуратные очесы на ногах заметны, но совершенно титаническая работа грумера из "Зооспорта" осталась фактически "за кадром".

Настасью тоже сводили к "грумеру" - заплели хитроумную косу, которая все равно растрепалась, пряди выбились и повисли в тех местах, где надо было "вот это все убрать":)

Модик сражался с самим собой, но я все равно волновалась: а вдруг не понравится, а вдруг эксперт не даст титул. Весь интернет засыпан жалобами на "очхоры".

Все началось с того, что мы минут сорок не могли найти себе места в выставочном павильоне. Народу было много, места мало, мы прошли два круга - мест нет. В конце-концов, я нахально попросила людей подвинуться. Тем временем Аркаша уже общался с расстроеным хозяином тервюрена, которому Ерусалимский влепил "очхор".
- Нафига ты на эту выставку записалась! Он валит. Он очхоры направо-налево раздает...

В ринге все прошло неплохо. Лена Курбанова наконец-то посмотрела на Настин хэндлинг:
- Суета... Сколько лишних движений... О, наконец-то сообразила, как правильно ринговку взять... Что она его кормит! Собака на описании стоит, а она его кормит!

- Все получила, - мягко сказал Евгений Львович.
"Все" - это "отлично", САС, ЛПП - лучший представитель породы. Не будем ехидно рассуждать о том, что лучший, потому что единственный.

Через 2 часа начались конкурсы. Настасья впервые попала на конкурс юного хэндлера. В младшей группе было записано всего две девочки - мы и 12-летняя девочка с карликовым пинчером.
DSC_4184
Младшую группу нам удалось выиграть, скорее за счет скорости реакции:) Теперь надо было выходить на сравнение с лучшим хэндлером старшей группы. А там... Ризеншнауцер, ВЕО - жуть! Если будет перемена собак, совершенно неизвестно, справится ли Настя. Но дитятко било копытом и готовилось к бою. И тут:
- Мама!
Оборачиваюсь, а у моего ЮХа хлещет из носа кровь. Ручьем! Догадайтесь, что у меня в руках? Правильно - собачья расческа и коробочка с собачьей жратвой. Я скидываю кардиган (видимо за этим и надевала) и пытаюсь засунуть в ноздрю в виде турунды.
На сравнение мы, конечно, не вышли. Вышла проигравшая нам девочка, победу отдали старшему ЮХу.

На остановку носового кровотечения бумажными салфетками ушло примерно минут 30. Хорошо, что борзые - 10-я группа FCI.

Конкурировавшие с нами русские псовые бэстов не дождались, поэтому в мучительной борьбе с собой и носовым кровотечением, мы стали BIG-1.
- Это тебе, но я пока не дам. Вот сфотографируемся, тогда получишь, - Евгений Львович явно благоволил Настасье:))

DSC_4463
Конечно, справедливость существует. Конечно, на Best in show нам уже ничего ничего не досталось, кроме еще одного мешка корма и славы:) Да и ребятки мои уже подустали. Модик то садился - неслыханное дело! - то что-то выкусывал на лапе.
DSC_4501
Счастье наше было полным. Модик деловито обнюхал спонсорские корма и остался удовлетворен. Дома прямо потребовал открыть и насыпать. Жрет.

Спасибо организаторам выставки "Брид", спасибо замечательному эксперту, спасибо нашему тренеру Елене Курбановой и, конечно, спасибо Нино - Модишка действительно хорош:)

Да, отдельное спасибо мне, которая оплатила все это безобразие и теперь почивает на лаврах:)))
Tags: Салюки-салюки
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments