medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

«Правило пропущенной таблетки» в упаковках «21+7»

Как все знают, пропуски неактивных таблеток в упаковках «21+7» можно игнорировать. Тем не менее, пропущенные неактивные таблетки обязательно следует выбросить, чтобы случайно не продлить период приема неактивных таблеток.
Пропуски активных таблеток в упаковках «21+7» стоит не допускать.
Если вы опоздали менее чем на 12 часов, то выпейте таблетку сразу, как только вспомните, даже, если придется выпить две таблетки в один день. Остальные таблетки принимайте в обычное время.
Если вы опоздали более чем на 12 часов, то выпейте последнюю из пропущенных таблеток сразу, как только вспомните. Посчитайте, сколько таблеток осталось в упаковке ЗА этой таблеткой:
больше 7 таблеток − принимать остальные таблетки следует в обычное время, но ближайшие 7 дней необходимо использовать дополнительный метод контрацепции, так как защита снизилась.
меньше 7 таблеток − принимать таблетки следует также в обычное время, а новую упаковку начинать без 7-дневного перерыва.
За знание этих несложных правил можно было бы поставить твердую «три».
Много воды утекло с тех пор. На рынке появился «Джес», содержащий 24 активные таблетки и режим приема «24+4». Новый режим принес новые правила.
Tags: контрацепция
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment