medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Второй забег

После первого забега мы с Модишкой прошлись по тенистой аллее в сосновом лесочке, залезли в озеро и чуток попили водички. Салючники уже свернули лагерь и перебрались к полю № 1. Молодым собакам - Караму и Калиле надо было пройти ветконтроль перед вторым кругом. Я нагрузилась креслом и торбой и побрела к своим.

- Оксана, проходите мимо старта, там будет небольшой лесок. Разбиваете лагерь там. Я зайду в секретариат и подойду, - построила меня Ирина Козлова.
- Да не вопрос.

В тени деревца почти вплотную к стартовой зоне сидела Марина и лихорадочно изучала первые результаты забегов.
- Решили здесь остановиться? А не близко к старту?
- Тут тень и ветерок, дальше тени нет

Действительно, солнце стояло высоко, припекало, а подъезжающие машины все плотнее прикрывали от нас трассу.
Собственно, это была моя первая серьезная ошибка. Надо было послушать указание капитана и отойти подальше от поля.
ЧЕ 005
На карте красным - видимая владельцу со старта часть трассы, розовым - наш лагерь.

До начала второго круга оставалось минут 15-20, в тени действительно было прохладно. Модик задремал. Я просто не могла нарадоваться! Не орать дурниной, не ломиться в поле, а спокойно дремать у мамкиных ног - мечты сбываются:)

Забеги начались чуть позже 13-00. С первых же скачек стало понятно, что кусок трассы проходит прямо у нас под носом! Салюки мгновенно возбудились. Амира, азартная и жадная, просто рыдала, уткнувшись Ольге в колени.
- Сейчас, моя девочка, потерпи. Будет тебе зайка, я обещаю, - ласково приговаривала Ольга.

Конечно, Модик уже не спал. Вот тут-то бы мне и уйти! Ан нет - хорошее настроение, приятная беседа, адреналин и какой-то черт удерживали меня на месте.

Первой "отстрелялась" Калила, ей достался забег № 571. Малышка без сучка и задоринки проскакала трассу, вернулась в прекрасном настроении и, уже через пару минут, начала орать: "Вы все дураки! Никто бегать не умеет! Кто так бежит!"

Амира и Бали бежали 584 и 585 -й забеги. Ольга попросила Елену Демидову, делившую с нами тень и разговор, показать, как делать расслабляющий массаж на Калиле. Не сложно догадаться, как лениво Лене было двигаться:)

- Ольга, ее для этого надо уложить... Да и зачем его сейчас делать?
- Я бы хотела, что бы он заснула и никого не дергала.
- Да ладно, она уже все пробежала - пусть скачет. Привяжи ее подальше, пусть орет.

Калилу привязали к дереву. Сопровождая лаем и прыжками всех, пробегающих мимо по трассе собак, Калила была совершенно счастлива.

Модишка вел себя спокойно. Когда Ольга с Мариной увели на старт Амиру и Бали, я завязала на поясе поводок. Оставалось около 20 забегов, еще минут 10-15,  и можно пробежаться-размяться.

Ирина и Елена ушли смотреть забеги девчонок, в лагере осталась я с Модиком, Карина с Карамом и привязанная к дереву Калила.

Амира замечательно отработала свой забег. Счастливая Ольга пошла выхаживать девочку, а Маришка стояла на старте, готовясь к пуску. Именно в это время к нам с Кариной обратился немецкий дядечка, стоявший в стартовой зоне на проверке чипов:

- Я эту собаку сейчас дисквалифицирую. У нее слишком длинный поводок, она лает и будоражит других собак.
- No problem, - подскочила я, собираясь укоротить Калиле поводок.

Именно в этот момент, шарахнувшаяся от дядечки Калила, совершила немыслимый пируэт и... повисла, запутавшись в поводке.
- Держи! - сунула я Карине в руки рулетку и кинулась к дереву. Подхватив Калилу на руки, я убрала петлю и ...
Сложно сказать, что произошло в этот момент. Я услышала какой-то всеобщий "Ах!", подняла глаза... и увидела Модишку, гордо стоявшего в середине поля. На шее, как медаль, раскачивалась зеленая рулетка.

У Штирлица сжалось сердце. В первую секунду меня просто парализовало. Я отпустила Калилу и беспомощно подошла к ограждению. Подпуск. К забегу Бали. Зашибись!

Немецкий дядечка посмотрел на меня с надеждой.
- Модишка, ко мне! - максимально ласково позвала я.
- Да ты че, мам, серьезно? - недоуменно посмотрел на меня Модик. - Тут же прикольно! Тут где-то должен быть заяц!
И он чуток пробежался влево-вправо и снова остановился в центре поля.

Дядечка зашел за ограждение и пригласил меня внутрь. Я подбежала к Модику, взяла его за рулетку и мы побежали к барьеру. Собакин мой не сопротивлялся, видимо,ощущение, что где-то он накосячил присутствовало. Зрители за ограждением обливали нас волнами всеобщего неодобрения. Виновато пожав плечами, мы с Модишкой вернулись под наше тень-дерево.

В одной руке дядечка держал пикалку для проверки чипов, а в другой список забегов.
- Вот и закончился мой еврокурсинг, - с тоской подумала я, - сейчас считает чип и все - дисквал. Мальчик мой, что же ты наделал, дурачок...
- Оксана, прости меня! - сдавленно произнесла Карина.
- Да что уж тут.

Дядечка молча подошел к Калиле, собственноручно привязал ее на очень короткий поводок и так же молча ушел в стартовую зону.

- Что теперь будет?
- Скорее всего, дисквал. Добегались мы. Это ладно, но мы сорвали забег Бали. Я могу привезти с ЧЕ титул "Персонального врага №1 питомника "Аль Нафисех"
- Ты мне рулетку сунула в руку, я ее просто не успела даже взять нормально!
- Ладно, Карин, я сама виновата. О, сейчас нас будут убивать...

Но убивать нас не торопились. Напротив, компания двигавшаяся от финиша, выглядела вполне счастливой.
- Оксана, вы нам забег спасли! Балишка стеряла приманку, а тут Модик выскочил! Судьи решили, что суки очень хорошо стартовали и можно дать им перезабег. А во втором забеге Бали прекрасно все отработала!
- У тебя чип считали? Ничего не сказали? Значит, пронесло! Беги бегом, переодевайся, чтоб не маячить в форме РФ!

Я сбегала за бугор и замаскировалась: надела синюю футболку, вместо красной, сняла кепку и распустила волосы. Став совершенно неузнаваемой, я начала готовить Модишку к забегу. Мы пробежались, встряхнулись и сосредоточились. Проверка чипа не вызвала вопросов. В соперники нам достался красивый и рослый кобель из Швеции - черный с кремовым.

На старте я как-то странно расположилась боку от Модишки. В Европе не принято махать флажком и кричать "Ату!", пускающий судья просто одновременно хлопает владельцев по спине. Я оказалась вне зоны его досягаемости, зато мне было отлично видно, как он поднимает и опускает руку. Не знаю, насколько это было честно, зато страшно удобно. Пуск прошел безупречно, кобели ровно ушли со старта и покинули зону видимости.

Вдруг на холме появился Модик со стоячими ушами. Он быстро оглянулся по сторонам и заскакал в высокой траве. С другой стороны холма показался шведский кобель. Над полем повисла напряженная тишина.
- Господи, что случилось? Обрыв приманки? Стеряли? Что происходит???

Мне показалось, что прошла целая вечность. Модик вскочил на холм и радостно ткнулся носом.
- Нашел! - закричал голос Ирины Козловой. И тут все взорвалось, зааплодировало, зашевелилось! Черный кобель направился к хозяйке, а Модишка остался стоять на холме, неподвижный и гордый, как памятник самому себе.

Зная свою собаченьку, я рванула на холм. Модик ни за что не расстанется с зайцем. Тащить добычу ко мне мешает намордник, поэтому он будет ждать мамку до последнего.
ЧЕ 006
Моя трасса отмечена синим. Если верить Голиздрину, я проскакала всего метров 50 туда и обратно. Поверьте, по ощущениям это было ГОРАЗДО дальше:)) Трава была практически в мой рост. Задыхаясь, я взгромоздилась на холм.

- Мам, смотри что у меня есть! Прикольно? - лукаво глянул на меня Модик.
- Ай, молодец! Зайку нашел! Умница ты моя! - я пристегнула поводок и мы побежали к старту.
- Restart? - гордо поинтересовалась я.
Мне ответили что-то утвердительное, а хозяйка шведского кобеля посмотрела на меня неодобрительно.

Приманку перезарядили и мы пустили кобелей еще раз. Легко и радостно оба перемахнули через куст, срезая углы, и скрылись из виду. Ярко светило солнце, Модишка появился в зоне видимости, улыбаясь во всю пасть. В белой попоне, с отливающими платиной очесами, он играл, резвился и искрился. Это было потрясающе красиво. Мой мальчик скакал легко и весело, непринужденно вписываясь в повороты. Выскочив на финише, он накрыл собой приманку, предлагая сопернику продолжить игру. Швед благоразумно остановился в сторонке, не пытаясь приблизится к приманке. Видимо, на дистанции Модишка доминировал и объяснил сопернику, кто тут главный:) Я, безумно гордая и счастливая, оттащила кобеля и потрусила к выходу.

Тут-то меня и приняли распростертые объятия.
- Мадам, допинг-контроль. Я инспектор Такой-то, а это инспектор Такой-то. У вас есть 6 минут, что бы походить с собакой. Вам запещено собаку кормить, поить. Вам запрещено отходить от инспектора дальше, чем на 3 метра. Инспектор будет сопровождать вас. Где ваш паспорт?
- Ветеринарный паспорт?
- Нет, ваш паспорт. Где вы живете?
- Я живу в автобусе... О боже, нет! Я живу в отеле, но мой паспорт в автобусе. Сейчас его принесет капитан команды.

Ирина уже подходила ко мне. Быстро сориентировавшись, она уточнила где именно находится мой паспорт и побежала к автобусу.
- Ни в коем случае не убегай от него! Все время будь рядом, - напутствовала меня капитан.

У меня шумело в ушах. Адреналин, эндорфины, еще какая-то хрень. Я шла с Модишкой по полю под конвоем допинг-инспектора и, ей-богу, не знала плакать мне, или смеяться. Сердце бешенно колотилось, перед глазами плыло.

Мы зашли в кондиционированную прохладу веткабинета и поставили Модика на стол. Дышал он еще тяжловато, я выглядела и вовсе феерично. Нам показали зпечатанную коробку, вскрыли ее у нас на глазах и извлекли 3 пробирки. К счастью, немцы удовлетворились только забором крови, не заставив нас собирать под конвоем мочу:) Нацедив 15 кубов, место венепункции заклеили, заполнили какие-то бумаги в 4-х самокопирующихся экземплярах (2 экз. отдали мне). Я подписалась в 2-х местах, отметив, что собака не получала никаких лекарственных препаратов. Потом мне выдали две стеклянные емкости, которые я должна была собственноручно вскрыть, положить туда пробирки и закрыть. Открыть емкости после этого невозможно, их будут разбивать.

Получив эдакий неоценимый опыт, мы с Модиком поползли к своим. С минуты на минуту должен был бежать Карам (кстати, он справился с забегом превосходно), в лагере царила суета.

- Ну, Оксана, держи кулаки! Вы с Модиком в лидерах! Допинг-контроль прошли, значит, точно в тройке будете! У слабых собак допинг не берут, - радостно приветствовал меня Петр.

Мне срочно понадобися собутыльник. Я страшно благодарна Ирине (Ирландский волкодав - Киргофф Жура), за то что подставила мне в ту минуту плечо, бокал и уши:) Мы выпили пива, и я пересказала ей события последних часов в лицах и подробностях. Проходящая мимо шведка, хозяйка черного кобеля, посмотрела на меня с ненавистью. Я радостно ей улыбнулась, и мы выпили еще по одной.

Не успев уйти в запой как следует, мы потащились к амфитеатру. Начиналась процедура награждения.

Для иллюстрации, видео забегов второго круга. Rashida (w) vs. Latisha (red)







Tags: Путешествия, Салюки-салюки, галопом по Европам, курсинг
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments