medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Непридуманный диалог, продолжение-3

тест
Итак, четвертая часть переписки с юной дамой, чья осведомленность в вопросах контрацепции и нежелание очно посетить врача на протяжении длительного времени заставляют задуматься. Надолго и печально задуматься.

«Здравствуйте. Сегодня у меня возникло ощущение тошноты, но рвоты не было. Также странные выделения желто-белого цвета, таких раньше не было. Что это такое, подскажите, пожалуйста. Может, это и есть побочные эффекты после таблеток или это все-таки признак беременности? Спасибо за ответ».

Странные выделения могут признаком инфекции, передающейся половым путем. Вопросы беременности будем обсуждать только после задержки очередной менструации. Тошнота – симптом неспецифический и сопровождает многие заболевания/состояния. Вы уже посетили гинеколога очно? Вам подобрали контрацептив?

«Я записалась на четверг, там очередь большая. Я очень переживаю по поводу беременности, может ли тест показать беременность, учитывая, что прошло 3 дня, или, может, просто ждать месячных? А если их не будет? Я тогда просто умру от страха».

Да, теперь надо ждать и умирать от страха. И так всю жизнь. Только акценты меняются – сначала мы думаем: «Нет месячных – это ужасно!», а потом «Опять нет беременности – это ужасно!» Ждите, но используйте время с пользой. Узнайте больше о том, что такое «безопасное половое поведение» и подберите вместе с доктором подходящий КОК. На тест пока надежды никакой – слишком рано.

«Спасибо за ответы. Скажите, пожалуйста, а если половой акт будет происходить без презерватива, но семяизвержения во влагалище не будет, можно ли забеременеть от слизи, которая выделяется у мужчин?»

Это называется «прерванный половой акт». Он крайне ненадежный. Показатель неудач при использовании данного метода предохранения достигает  25%. Этот метод не считается эффективным для людей, которым беременность особенно нежелательна или опасна. Так что, ответ «Да» – забеременеть можно.

Наберитесь терпения – закономерный финал близок.

Tags: интернет-консультант, медицина, случай из жизни
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments