medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Финальные забеги

Москва - Екатеринбург
ЧП бывают приятными
Кинодром УБК
Отборочный круг
Отборочный круг - салюки
Между забегами
Начались финальные забеги. Ирландским волкодавам катастрофически не хватало "ручек". Мне доверили пускать Огненную стрелу из Волшебного леса. Огненная стрела - в миру Апельсинка - девочка очень трепетная.



Настолько трепетная, что на кривой козе к ней не подъедешь. Чужие тетеньки вызывают у девушки очень маленький энтузиазм.
Поскольку в стартовые боксы волкодавы не помещаются, пускают их "с рук".

- Все готовы?
Я оказалась не готова - мне никак не удавалось снять с Апельсинки ошейник.

- Господи, как же ее держать? Главное, не допустить фальшстарта, - я постаралась максимально сосредоточиться.

Я отлично сосредоточилась. Я сосредоточилась просто замечательно! И отпустила бедную Апельсинку только через секунду после старта:)


- Не страшно, у волкодавов не такие скорости, что "все решают секунды", - утешила меня Сабина. С некоторым ощущением вины, я поскакала к финишу. Апельсинка делала то же самое - скакала к финишу, бросая неодобрительные косяки на меня и зрителей.

Оранжевая Огненная стрела пролетела 480 метров за 58,62 сек, показав второй результат. Правда, отборочный круг она скакала гораздо лучше - 49.76 сек. Все самое интересное произошло на финише. Апельсинка неодобрительно на меня посмотрела:
- А зачем это ты, тетя, идешь ко мне с ошейником? Я к тебе, тетя, не подойду.

Оборачиваясь, и оглядываясь, Апельсинка потрусила по беговой дорожке к стартовым боксам. Я, с поводком и ошейником, потрусила за ней, делая вид, что так было задумано.

- И нечего за мной бежать! Я сама дойду, - оглядывалась Апельсинка.
- Надо же, какая умная собака! Сама возвращается! - восхищались зрители.
- Твою мать! - соглашалась со зрителями я.

Апельсинка обошла стартовые боксы и направилась к своей палатке, где ее приняли, как родную. Я вспомнила историю о суке ирландского волкодава из Финляндии, которую две недели искали всем миром в Ленобласти. Собаку привозили на выставку "Белые ночи" в Лахте. Хозяева и собака жили в гостинице "Ольгино", оттуда девочка и сбежала. Сотни раз писали и просили не подходить к собаке, не пытаться ее подозвать, а срочно звонить и вызывать спецназ хозяйку. Расклеивали объявления, прочесывали по квадратам. В конце-концов была разработана[ целая спецоперация]
"В результате большой проделанной работы, был очерчен круг, по которому перемещалась Хилла, и определено место, где она появлялась к полуночи. Вызвали хозяйку из Финляндии. Ловец-профессионал отвез Тару на место и рассказал, что делать. Поставили микроавтобус, открыли дверь. Разложили вещи хозяйки и собаки от леса до машины. Тару осталась ждать...

Дальше ее рассказ:

«Хилла была найдена в среду вечером в 11.15 по российскому времени. Без помощи Майсы (второго ирландского волкодава), я бы не заметила Хиллу, настолько тихо она вышла из леса.
Я осталась одна ожидать сумерек и наступления ночи. Когда Майса пробудилась, я решила оглядеться вокруг, одно одеяло пустовало, но то, что ближе к машине, было занято! Моей первой мыслью было, что это олененок, но так как лесополоса находится посредине жилого района, это не мог быть никто другой, кроме Хиллы. Тихим голосом я позвала ее по имени, она подняла свою голову, прислушиваясь к чему-то знакомому. Я вывела Майсу за поводок из машины, и мы направились в сторону Хиллы, разговаривая при этом. Сначала она попыталась бежать, но потом любопытство восторжествовало, и Хилла узнала Майсу. В тот же момент Хилла узнала меня, о, как она заволновалась и заскулила! Когда я опустилась на колени, Хилла положила передние лапы мне на плечи, как она всегда делает, чтобы меня поприветствовать. Поводок накинула, только чтобы она не дернулась больше. Майса к тому времени уже залезла в машину, Хилла двинулась в том же направлении, прямо к машине и внутрь, чтобы поприветствовать Майсу. Мои чувства в тот момент, когда Хилла оказалась в безопасности, были нереальными, 18 дней боли и ужаса закончились. Спасибо всем за помощь и поддержку, мысленную и реальную. В одиночку я бы не смогла вернуть Хиллу.»
Тару Партинен. Питомник «Fernmark», Финляндия.


Я по-настоящему прониклась этой, благопулучно завершившейся, историей за  пару минут, пока Апельсинка так явно игнорировала меня и поводок.

Киара отправилась на финальную скачку в белой попоне. Девочка была сосредоточена и грациозна.




Сразу после старта Крылатая мечта вырвалась вперед, Киара уверенно занимала вторую позицию.
- Ну, девочка, давай-давай! - просипела я на бегу
- Щас на вираже обойдет! - крикнула мне на бегу Мария, и, таки оказалась права. На вираже Каллисто вырвалась вперед, и нам с Киарой досталось почетное третье место.



Но, зато, мы попали в новости:) В RIA-novosti :)

Изрядно захекавшись и уже несколько в пене, я потащилась в стартовую зону с Модишкой. Точнее, за Модишкой.

Модик и Камила пролетели финальный круг по тому же сценарию, но несколько резвее.
Dioskury Muad'Dib - 35,30
Kamila Djaal Lhilal - 35,40







Огромное спасибо за видео - Жан Кристоф осваивает технику и просит строго не судить, хотя на мой взгяд, видео просто прекрасное

Настя выхаживала всех наших спортсменов после забегов. Отдав ей Модишку, я рухнула в кресло.
- Ну не дура ли я?! - озарило меня. - И какого фига я бегала к финишу! И как я не догадалась поставить там Настасью с поводком и курить бамбук? Полкилометра с препятствиями по пересеченной местности и я все еще жива! Решено - пишусь на Кубок Резвости :)

Церемония награждения
Tags: Путешествия, Салюки-салюки, УБК, про собак, рейсинг
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments