medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Модик "на щите"

25 августа в столь любимом нами Суханово клуб "Русский простор" провел Чемпионат РКФ по курсингу.

Очень напрягала погода. Если в начале недели Яндекс предлагал нам переменную облачность и легкий ветерок, но к выходным здорово похолодало и начались вполне себе ливневые дожди. Посмотрев на выложенный кусочек видео, я заценила форму одежды эксперта и сделала выводы. Семейка моя вернулась со сборов ближе к полуночи. Счастливые, шумные, с ворохом грязных шмоток и совсем летние.

Не без труда, я нарядила свою семью практически в шубы и не прогадала. Холодно было зверски. Хотя, жаловаться грех - дождя не было и поле не расквасилось.

В прошлое воскресенье добрые люди свозили меня на тренировку в Суханово. Я, честно говоря, была в шоке. Модик жЁг напалмом. Бегал он один (пары не было) и творил на трассе что-то несусветное! Сразу со старта забирал в сторону поворота, резал по три поворота, умничал как мог. Два забега в терапевтических целях ему останавливали приманку, заставляя возвращаться и искать "зайца". Вернулась я в легком шоке.
Спасибо Екатерине за фото, на них он выглядит чудесно. Видео было бы устрашающим:)




Как это ни грустно, но уже через неделю вместо шортиков с маечкой мы кутались в плащи и свитера.

Сразу после регистрации мы познакомились с Антониной. Sharwassim Barir - шведский кобель - с живет на Кипре с русской хозяйкой и подружкой Умой. Этим летом они впервые попробовали мальчишку на курсинге и на СACILe в Вологде стали вторыми. Эти соревнования - вторые в жизни  Барира. Парень очень мне понравился, я вообще питаю слабость к длинным ушам и богатым очесам.
Бежать первый круг нам выпало вместе.

Фото очень показательно - наш мальчик явно потолстел:)

Модиша намудрил на трассе такого... Это было так непривычно - резал углы, вылетал с трассы, совершенно не "газанул" на финише. Победа соперника была очевидной и заслуженной. Барир летел, четко проходя повороты, был явно резвее и интереснее.
После первого круга мы заняли заслуженную четвертую позицию из четырех.
suh004
Порядок критереев оценки: маневренность, скорость, выносливость, энтузиазм, интеллект.
15 баллов за интеллект - просто "браво!" Сегодня же начну читать Модишке "Войну и мир"

- Модик что, в шнуре запутался?
- Вроде нет. По-крайней мере, я ничего такого не видела.

Аркаша был просто в шоке:
- Модик не бежит!
Ну вот как-то так. Я пребывала в благодушии, поймав себя на том, что я готова искренне радоваться успеху других собак и просто наслаждаться забегами. Благо, в кои-то веки,трассу было полностью видно:)

Второй круг мы бежали с Карамом. Карина умудрилась где-то зацепиться языком и опоздать на старт. Прилетев, она чуть задержала своего мальчишку после сигнала.

Модик так быстро улетел вперед, что я испугалась, не отпустила ли я собаку раньше. (Судя по оценкам - нет)
На фото от Модика остался кончик хвоста:)



Второй забег прошел как-то внятнее. Модик четче проходил трассу, лидировал по скорости, первый пришел к финишу. Нам показалось, что этот забег прошел лучше. Оказалось, чуть хуже:) Эксперты поставили нам 171 балл за первый круг и 170 за второй. С результатом 341 балл мы гордо заняли последнее место. Правда, это совершенно не помешало нам радоваться за Барира, который стал Чемпионом РКФ!
suh005
suh006
А посмотреть было на что. Собаки работали прекрасно, победили сильнейшие. И самое главное чудо - к 13-00 мы уже и отбегали, и отнаграждались! Впервые на нашей памяти соревнования прошли так быстро и организованно. Огромное спасибище МОКО "Русский простор" - вы лучшие!

Фото Maria toondra и Ekaterina Kuzkina
Tags: Салюки-салюки, курсинг, про собак, фото
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments