medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Когда в роддом (часть 2-ая)

Итак, мы остановились на том, что моя пациентка Лена за неделю до расчетной даты почувствовала вполне определенные ощущения в животе.
– Началось. Все как всегда – на неделю раньше, – отметила  Лена, прибираясь в квартире и собирая Мишку к бабушке.
Схватки были вполне терпимыми, чувствовала себя  Лена прекрасно, но, на всякий случай, позвонила родителям:
– Ну, что, мам, вы приедете?
– Да, конечно, Леночка, мы уже собираемся.

«Вот и отлично!» – подумала Лена, поглаживая живот.

Беспокоилась она не напрасно, потому что живет  в Химках, а родители в Выхино.  Для тех, кто не в теме:  Химки и Выхино находятся на диаметрально противоположных концах Москвы, а Москва – город не маленький.

Схватки понемногу становились ощутимее, Лена начала поглядывать на часы, прикидывая продолжительность схваток и интервал.

– Мама, ну что, вы едете?
– Да, Леночка, мы с папой уже выходим.

«Вот и отлично!» – подумала Лена, потирая поясницу. – «От Выхино до Планерной на метро 47 минут. Без пересадок, по прямой ветке. Ну и от метро еще минут 15-20. Роды – дело небыстрое, все успеем».

Еще через некоторое время Лена решила зайти в туалет: «Может без клизмы в роддоме обойдутся». Именно в туалете Лене стало совершенно ясно, что хочется ей «по-большому» не без повода – ее явно уже тужит!

Тут Лена мобилизовалась и развила бурную деятельность. Перво-наперво, она побежала к соседке:
– Срочно звони в скорую! Я рожаю!
Затем набрала в ванну теплой воды и за две потуги благополучно родила девочку.

– Оксана Валерьевна, вы не думайте, я ей сразу слизь из носика отсосала, она и закричала. Я ее обмыла и приложила к груди. А тут и скорая подъехала. Вот молодцы все-таки, так быстро прилетели! Мне врач пуповину пережал, и прямо на носилках меня в машину понесли. Я говорю: «Доктор, я себя отлично чувствую, я сама дойду. Зачем носилки?» Но доктор не разрешил, сказал, что у меня послед  в матке, поэтому  только на носилках. Я честно-пречестно не хотела дома рожать, это нечаянно получилось.

– Ох, Лена, Лена…  Мишку-то не напугала?

Tags: беременность, роды
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments