medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Закрытие бегового сезона 2013 - CACL в Малеевке 5 октября

Курсинг ранга CACL в Малеевке "нарисовался" в сентябре. Мы долго сомневались, колебались и расстраивались. Настя с Аркашей должны были улететь во Львов фехтовать. Добрый друг и соратник, который может подарить мне свое время и услуги водителя, мною же был поставлен в график и 5 октября спасать мир. Провальные выступления моего "мастеровитого" мальчишки подталкивали к решению "А не пора ли оставить собаку в покое?"

Но на ЧР на Речном мы здорово посидели, впереди длинная зима, новый беговой сезон стартует аж в конце апреля. Я нахально напросилась, и хозяйка Ученны согласилась прихватить нас с Модиком с собой.

В 6-30 мы с Модишкой загрузились в машину, в 8-30 уже были на поле

Малеевка - это Дом творчества в Старорузском районе МО. Живописное место, красивейшие пруды, цивилизованные сортиры и - самое главное - ресторан! Практически не отходя от поля, можно заказать комплексный обед, шашлык, глинтвейн, кофеек и прочие радости. Все очень вкусно и очень бюджетно. Правда, ресторан цивильный - со скатертями - салфетками - приборами. У меня эта хрустящая чистота вызывала некоторый диссонанс, поэтому я предпочитала "на вынос".


Буквально в последние дни в нашей породе сложился кворум для розыгрыша 2-х титулов - приехали 3 кобеля и 3 суки. Мы чудненько расположились в посадке, надежно скрывавшей трассу от наших умников. Организаторы все придумали здорово - на одном поле располагались участники, ветконтроль и администраторы, а забеги шли на другом поле на противоположном берегу пруда.
Домик под красной крышей на заднем плане - ресторан. Рекомендую (с)

Большим везением для нас стало присутствие сестрицы нашей Маты Хари, которая, использовав свой статус "многодетности", договорилась с оргами и салюки поставили в самое начало соревнований.
По жеребьевке в 1-м круге ДжиммиЧу бежал с Эдельвейсом, Ученна с Террой, а Модик с Аишей.

Не буду лукавить, после последних Модишкиных подвигов, я особо ни на что не рассчитывала. И тут - о, чудо! - Модик пошел по трассе без "закидонов".

Возможно, новое и незнакомое поле. Возможно, просто завершился сезон экспериментов. Сестрица наша Мата Хари тоже пробежала вполне честно. Зато ДжиммиЧу чувствовал себя хозяином, для него поля Малеевки - дом родной. Оказавшись самым мастеровитым, Джиммик  получил невысокие баллы за первый круг.

Пока бегали волкодавы, греи, РПБ, уиппеты, афганы и риджбеки, мы наслаждались покоем и общением.



Пообедали, прогулялись, выпили кофейку. Особенно отличилась я, с двумя чашками кофе в руках и Модиком на перестежке. По закону подлости, в поле за прудом начался забег, и Модик чуть не снес меня. Добрые друзья были вынуждены скакать и размахивать руками, перекрывая кобелю обзор:)

Приманку заряжали вручную, но делали это по авторской методике и на удивление быстро.



Во втором круге нам выпало бежать с Эдельвейсом. Надо сказать, что бегает Вася очень стабильно. Модик и Эдельвейс входили в сборную РФ по курсингу, так что силы у кобелей примерно равны.






Ученна и Аиша показали блестящую работу

А наша драгоценная сестрица просто блестнула! В соперники ей достался самый резвый кобель России - ДиммиЧу.
- Он бросок, она за ним "тыц-тыц-тыц" - и не отстает ни на шаг!



Ожидание награждения,  как всегда, было бесконечным. К счастью, после окончания забегов, нам разрешили отпустить собак поноситься по полю. Модик притормозил у машины оператора и попытался стащить приманку. Салюки в свободном полете понеслись проходить трассу, а мой дурачок недоуменно хлопал глазами:
- Мам, куда они все побежали? Зайчик-то здесь!

Пока хозяйки рассматривали подберезовик, вымахавший в окресных кустах, ДжиммиЧу и Эдельвейс совершили побег за ограждение. Тут же прибежали два "стукача" - Модик и Аиша. Глаза у моего парня были просто квадратными:
- Мам, там собаки за забор ушли! Это же "нельзя!", правда?

Беглецов спеленали. Настроение было восхитительным - сухо, безветренно, красиво.
Я наслушалась рассказов об охоте, выставках, собаках, с которых начиналось разведение салюки в России. Мы так хорошо и дружно провели время, что итог соревнований был уже совершенно не важен. Это как раз именно тот случай, когда важен процесс.

Предсказать результаты было практически невозможно. Собаки работали ровно и достаточно сильно. Организаторы приготовили море призов, каждый кубок с памятной надписью, розетки необычайной красоты. Чувствовалось, что мероприятие подготовлено с душой и любовью.




Ура-ура! Модик снова на 1-м месте! Оказалось, что эта победа для меня очень важна. Модика рано списывать со счетов, он вполне может красиво и честно работать. Беговой сезон 2013 начат, пройден и завершен достойно.

Кобели
1 место CACL
DIOSKURY MUADDIB Баллы 176 + 177 = 353
2 место
БАСАРАТ КАРИМ ЭДЕЛЬВЕЙС Баллы 171 + 172 = 343
3 место
JIMMYCHOO Баллы 161 + 169 = 330

Суки
1 место CACL
PARI WAS UCHENNA Баллы 179 + 175 = 354
2 место
САЛГРЕЙ’С АИША Баллы 170 + 180 = 350
3 место
ДИОСКУРИ МАТА ХАРИ Баллы 170 + 174 = 344

Теперь мне хочется на охоту:)))

Фото Борис Колдеев, Ирина Коршунова, Ольга Деева, Денис Гаврилов
Tags: Салюки-салюки, курсинг, фото
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments