medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Особенности украинского курсинга

Начало
Дорога
Рано утром орги полетели в поля. Нам спешить было некуда. Мы спокойно выгуляли Модишку, выпили кофе и покатили. Два часа разницы во времени - великое благо! Я поняла, что мои внутренние биоритмы работают именно по-украински. Вот, скажем, ложусь я спать в 01,30. Это плохо. А по-украински это 23-30 - уже намного лучше. Встать надо в 6-00. А по российски - в 8-00. Очень приятная разница.

В поле кипела работа. Спонсор выставлял подарочные корма, орги художественно выстраивали кубки


Украинский курсинг имеет свои особенности. Во-первых, в Украине страшно навороченные беговые книжки (стопки синеньких блокнотиков на столе оргкомитета). Это странно, потому что обычно российские документы выглядят намного пафоснее украинских.


Для розыгрыша титула в Украине необходимо 4 собаки, в России - три. Накануне нас порадовали, что на фестиваль записана еще одна салюки из Харькова.
- Неужто кто-то из родни записался? В Харькове есть собаки из Диоскури.
Оказалось, что записана собака известного украинского разведенца Фуада (или Фархата?).

Буквально через пару минут мы встретили Олега - хозяина нашей летней подружки Алисы. Летом 2012 года мы отлично зажигали с ней в Учкуевке.

- Привет, Алису привез?
- Нет, Алису не привез. У нас с ней неприятность вышла, не уследили - повязалась с псовым кобелем. Вот щеночка привез, на кошару заберут. Хочешь посмотреть?

Щеночек оказался совершеннейшей салюкой, светло-кремовой с пятнами и "сердечком" на лбу.
- Мы назвали щенков "Нерусская псовая борзая", - улыбался Олег.
Честно говоря, вспоминая как лихо Алиса перелезала через сетку-рабицу, я понимала, что уследить за ней невозможно в принципе. Хорошо, что детки получились милыми, и их быстро разобрали местные охотники.

Конкуренты-харьковчане так и не подъехали, мы были единственными представителями в породе. Таким же одиноким был 3-х летний кобель тазы Аль-хатал.

Курсинг в Украине пока проводят мало, поэтому перед началом соревнований во всю шли квалификационные забеги. Из неожиданностей в правилах - намордник на собаку надевают только по требованию хозяина второй собаки.

- А зачем вы намордник одеваете? Он же один бежит.
Я раз пять объяснила, что во-первых он так привык. Намордник одели, значит сейчас поскачем. Работа у него такая. Во-вторых и в-главных, я не собираюсь бегать за ним по всему полю, если приманка оборвется. Уже готовясь к старту, я слышала чьи-то авторитетные комментарии:
- А к наморднику он у них приучен. Намордник - значит работа.
На самом деле, Модик действительно прекращает завывать, нарядившись в намордник :)

Совсем удивительно смотрелась приманка черного цвета. Мне она показалась опасно незаметной.

- А почему приманка черная?
- А за белой наши собаки не побежали. И за синей не побежали, и за рыжей не побежали. Сказали: что за фигня? Заяц таким не бывает!
Tags: Путешествия, курсинг, про собак, фото
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments