medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Турнир в Марбурге.

С 10 по 14 ноября мой муж - великий тренер и моя дочь - будущая звезда российского спорта ездили на турнир в Марбург. Стаськин классный руководитель на эту новость среагировала мгновенно: "Марбург - это город, в котором учился Ломоносов"! Скажу честно, я прониклась уважением...

Кстати, знаменитый советский фильм "Михайло Ломоносов" снимали именно в Марбурге. Мужа все время преследовало некоторое дежа вю.

Совершенно случайно турнир оказался юбилейным - посвященным 100-летию клуба!

Все крупные (да и мелкие!) фехтовальные турниры выглядят очень странно для неподготовленного зрителя. Кто-то бродит, кто-то ест, кто-то спит. Кто-то в полной экипировке, кто-то одет частично, кто-то просто в спортивном костюме. На большинстве дорожек идут бои, но вполне может оказаться, что это кто-то разминается. Некоторая упорядоченность появляется уже ближе к финалам. Тогда же у дорожек начинают скапливаться болельщики из числа ранее вылетевших. В Европе проводят турниры в один день для всех возрастных групп - от малышей до ветеранов.

Сразу скажу, что выступила наша делегация очень успешно. Моя дочь привезла мамочке серебряную медальку. Фехтовать было непросто - организаторы объединили в одну группу девочек 2000 - 2002 гг.р. Очень многих тетей с меня ростом пришлось запинать моей нежной и трепетной девочке. Бой за золото был с немкой по имени Клара - на фото в красном свитере.

При равном счете в фехтовании принято разыгрывать приоритет - бросать монетку, или раскручивать ручку. Тот, кому повезет получить приоритет (орел-решка) выигрывает поединок, если не пропустит укол в течение 30 секунд. К сожалению, приоритет выиграла Клара. Моя девочка проиграла этот укол, и даже поплакала - как же без этого - да и фиг с ним. Зато даже мой очень строгий тренер-муж сказал, что наша девочка фехтовала гораздо лучше!

Это наши детки смотрят таблицы с промежуточными итогами.

Степка Беляков летит в атаку. Он очень азартный. Бронза - более, чем заслуженная!

Редкий кадр - тренер объясняет. Ну правда редкий! Аркадий очень эмоционален. На турнирах он чаще топает ногами и рвет волосы на голове. Но Степку любит, видит в нем сильного и умного бойца.

Нет фото фехтующей Стаськи (кто-то удивился?) Есть просто Настя - в костюме и декорациях:)
Tags: Путешествия, галопом по Европам, фехтование
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments