medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Мы все сделали неправильно

У нас с Ольгой по высшему медицинскому образованию. И мы, какбэ, все понимаем про анатомо-физиологические особенности. Но вожжа попала под хвост, и мы накосячили)))

Разбегивать борзых за приманкой начинают после пяти-шести месяцев. Можно играть с удочкой, можно приманкой дразнить, но на трассу- ни-ни. Борзая на трассе испытывает колоссальные нагрузки. Всегда есть риск получить травму, или "сорвать" собаку. У профессиональных грейхаундов-бегашей система тренировок очень жесткая, но даже там бебики не бегают.

Модик  проскакал свой первый забег в 5 месяцев. Я была так неописуемо счастлива, что парень понял, как осчастливить маму и делает это по сей день.

Обычно молодых собак ставят по-одиночке, чтобы молодой борзюк скакал за приманкой, а не за другом-напарником. Молодежь часто дурачится, не понимает, зачем и куда бежать, требует, чтобы хозяин тоже бежал - ведь это так весело!

Мы сегодня стратили по полной. Солнце светило так ярко, настроение было праздничным и мы... поставили в забег 3-х месячного Сильвера и 4-х месячную Норну.


По прямой до первого поворота. Детки просто умнички. Конечно, все было не слишком быстро, в "детском" темпе. Но глазки были на приманки, на соперника - ноль внимания.



Сильвер даже отработал поворот и зайку потрепал! А потом бежал ко мне со всех ног: "Мама, правда я молодец? Ты правда довольна?"

Так что у детей состоялся беговой  дебют. Успешный и замечательный. Будем надеяться, что хорошо, когда хорошо закончилось)))

Играющий тренер Диоскури Муад'Диб изволили скакать трижды. Первый забег с дамой грейхаундом - я получила колоссальное удовольствие, мальчик был стремителен, но... После стартовой прямой, видимо, сообразил, что такой темп долго не удержать, и резанул приличный угол. Ну а как еще выигрывать забеги у грейхаундов?

Два забега с сестрицей нашей Матой Хари. Чудили родственнички по полной. Ловили-загоняли, хитрили и мудрили

Потом жарили мясо, было тепло вкусно и радостно


Модичка, воспользовавшись тем, что я отвлеклась, смылся и улетел на беговое поле. Там был отловлен и сдан мне в руки. Даже не знаю, к кому в забег он прискакал в этот раз))) Посему кобель был привязан и тосковал

Как я пропустила этот беспредел?



Tags: Салюки-салюки, Сильвер, курсинг, про собак
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments