medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Весенний МООиР

Я снова дожила до весны! Солнце, почки, травка, клещи, борзые. Я снова радуюсь жизни, радостно жду выходных, а в течении рабочей недели хвастаюсь борзячьим досугом.

20 апреля в Светлый праздник мы провели день на специализированной выставке борзых МООиР. Выставка проходила на территории биофака МГУ. У охотничьих выставок много особенностей и правил. Я пока ничего не понимаю, но начинаю постигать.


фото Андрей Жовтун

Накануне мы забыли купить собакам еду. Пришлось разделить по-братски пачку творога. Кобели удивились, Сильвер повозмущался, но пришлось спать нежрамши. После утреннего выгула, Сильвер, обнаружив пустую миску, просто взвыл. Пришлось экстренно заезжать на рынок за мясными обрезками. К 9 утра мы были на месте.

Особенность этой выставки - предварительная регистрация не обязательна. Кто приехал, тот и молодец. В этой утренней очереди сразу обнаружилось море знакомых. Праздник начался!

Заводчики вывезли "в свет" нашего братца Сагайдака и сестрицу Смородину. Сокрушай прибыл с хозяином. В модном ошейнике, элегантный и уверенный в себе ребенок был приятно оттенен казачьим нарядом владельца.

Борзые и борзятники съезжались, регистрация продолжалась. Сильвер общался с родственниками, показывал заводчикам, как он умеет красиво стоять и бежать. Я начала жрать яйца и радоваться жизни. Настя понемногу закипала. Модик ухаживал за дамами.

Примерно в 11-30 регистрацию закончили и пригласили в ринги малышей. Надо сказать, что Сильвер свою программу уже полностью выполнил и улегся спать. Сначала в тени, потом прямо на асфальте у ринга. Настасья от тихой паники неуклонно двигалась к истерике. Сильвер дрых и плевал на мясо, сыр и ринговку.
- Мама, как мне с ним идти?
- Боишься? Я пойду.
- Ты же ничего не умеешь.
- Да ладно, пробежать-то я пробегу, а в стойку даже не буду пытаться ставить - бэбикам многое прощают. Только не на ринговке, а на обычном ошейнике, а то я ребенка удавлю.

С криками "Ай, Сильвер! Какой красивый мальчик", я понеслась! Детка бежал, на каждом кругу пытаясь понюхать призовые корма. Худо-бедно, мы продвигались. Бегать пришлось немало, я отчетливо ощущала, что морда лица у меня наливается, а из-за одышки бюст подпрыгивает и выпрыгивает. На одной из остановок добрые люди-зрители с жалостью мне сказали:
- Осторожнее, у вас совсем шнурки развязались.
Мать! Не просто развязались, а прямо летели за мной лентами. Я не придумала ничего умнее, как встать ... и судорожно начать вязать узлы. Тут-то меня начальство и сфорткало))


Сестрица наша Смородина - девушка с характером. Идея бегать по рингу не показалась ей привлекательной)) Респект фотографу))

Зато братец наш Сагайдак старался показываться молодцом!


Сильвер занял второе место, уступив вот этой нарядной девочке

Я была совершенно счастлива! Мы хоть и вторые, но зато лучший бэбик-кобель!)) А если бы да кабы, да во рту росли грибы, хоть одну стоечку показали...

В работоспособности Модишки Настасья была уверена. Поэтому в ринг отправилась спокойной и собранной. Сильвер тоже рванул за старшим товарищем:
- Э-эй! Меня возьмите! Бежать - стоять и жрать! Я это умею!

В ринге кобелей 3-х леток мы были с нашим другом Сияром - ciyar Модишка был несколько "не в шерсти" - с двумя заживающими дырками на плече и на холке. Зато Настя была на высоте. Спокойно, без суеты и лишних движений. Мы с Аркашкой стояли и гордились.


Модику отдали первое место за экстрьер, отметив, что оба кобеля высокопородны. Нам это сообщили с такой помпой, что мы чуток выкатили глаза. Как-то высокопородность наших собак особых сомнений не вызывала. Сияр занял 1 место в нашем втором племенном классе, присоединив к достойному экстерьеру полевой диплом. Мы с Модишкой пошли лесом, ибо полевой диплом нам пока не покорился. Ничего, настанет осень. Сильвер такой негодяй, что роль убийцы возьмет на себя)))

На охотничьих выставках не бегают в ринге, а ходят быстрым шагом. Все, кроме меня, конечно)) Но ходят ооочень долго. Хорошо, что видео коротенькое - смотреть не устанешь))


Было еще много всего. Наши друзья бесконечно что-то выигывали и за что-то награждались. Мы очень радовались их успехам, но солнышко и чуток зелья не позволили мне все правильно запомнить. Наши заводчики - питомник "Дорогой Друг" - получили прекрасный приз "За верность породе". Аннушка - спасибо за сворники - держит лучшего первопольного кобеля Лелика. Много всего было. Много номинаций, наград, улыбок. Светлый праздник я провела в абсолютной благодати, чем и счастлива.

Абсолютно все фотки потырены. Запуталась у кого какие))) Но всем фотографам огромное спасибо.
ФОТО:Maria toondra, Тамара Лязгина, Андрей Жовтун, Татьяна Скотникова.
Если кого забыла - дополню незамедлительно




Tags: Салюки-салюки, Сильвер, про собак, фото
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments