medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Выставка в Химках

Дважды в год в Химках проводят выставки собак на территории лыжной базы в Подрезково. Выставка уличная, практически рядом с домом, решено - 25 мая мы провели на Всепородной выставке ранга САС. Модишке надо закрывать выставочный титул "Чемпион России", а у Сильвера был последний шанс показаться в классе "Беби" - уже в следующие выходные наш серебряный мальчик перешел в класс "Щенок".

Теплый солнечный день, удачное место в тенечке рядом с рингами, возможность выгулять собак по длинной тенистой аллее, прекрасное настроение. Оказалось, что главный сюрприз дня я чуть было не пропустила!

Особенность виртуального общения - мы легко узнаем друг друга по никам и юзерпикам. Пребывая в блаженстве и радости, я совершенно не обратила внимание на работающую рядом kate_grishakova

Но если чудо было запланировано, оно обязательно произойдет. Теперь я абсолютно счастливый обладатель целого фоторепортажа в исполнении замечательного мастера


Эксперт Валерия Бобикова показалась нам с Настей приятной, мягкой и доброжелательной. Она с удовольствием смотрела на хэндлерсую работу Настасьи, подсказывала.

Сильвер выставлялся с удовольствием.
- Я это все умею! Бежать, стоять и жрать - запросто! Даже зубы детка показал, не оказав ожесточенное сопротивление. Этот момент Лена Курбанова отработала на тренировках мгновенно. Если раньше посмотреть смену зубов надо было по методу "Держите меня семеро", Лена решила эту проблему мгновенным закидыванием в пасть кусочков лакомства.

Сильвер получил самую высокую детскую оценку "очень перспективный" и свой первый титул "Лучший бэби". Модишка, в мучительной борьбе с самим собой,  "отлично", САС, "Лучший кобель" и "Лучший представитель породы". Эксперт отметила в описаниях хороший показ - браво, Настя!
- Хотелось бы больше темперамента, - устно и письменно высказали Модику. С этим у нас, действительно, есть проблемы. Модишка на выставке ведет себя, как хорошист. Бежать - бежит, стоять-стоит. На тренировках ему на спину сажали чихов - ну надо, так надо. Но глаз не горит, и это, конечно, видно невооруженным взглядом.

На конкурс "Юный хэндлер" Настя идти не хотела.
- Мам, я ничего не помню. Сейчас начнутся всякие "змейки" и "треугольники", я ничего из этого не знаю.
- Стась, просто выйди в ринг. Я буду на тебя смотреть и радоваться.

Предчувствие ребенка не обмануло. Назначенная экспертом фигура, была полностью завалена.

Мой юный хэндлер занял третье место и изо всех сил изображал счастье на награждении.

Приближался Бэст бебиков. Традиционно, первыми выходят на ринг крупняшки. Конечно, Сильвер выглядел настоящим гигантом. Я точно знаю, что Настя страшно волновалась. Главный ринг, зрители, опытные хэндлеры, а ей предстоит бежать самой первой, выводя за собой остальных участников.

Сильвер с Настей пролетели по рингу просто замечательно! Легко, весело, красиво.


Конкуренция в таких конкурсах очень велика. Я видела, как тянула с выбором эксперт, оглядываясь на Сильвера с Настасьей. Думаю, мои экспоненты ей понравились, но в расстановку мы не попали. Что-то, а это вообще не повод для огорчения!

У Модика в бэсте группы была конкуренция. Афган и уиппет не стали дожидаться бэстов, поэтому мы вышли в ринг с РПБ. Тут фортуна нам улыбнулась:
- Салюка первая! - решил эксперт.



Выиграв Х-ю группу, Настя пристроилась в хвост "Best in show". Модик чуть не взвыл:
- Шо, опять???
С точки зрения нашего кобеля, такая активная выставочная деятельность - это уже перебор. В общем бэсте он тащился ленивой и несчастной тряпочкой: "Я делаю это с большой неохотой и исключительно из уважения".

Мы привезли домой целую гору кубков и розеток. Собаки спали, как убитые.
Огромное спасибо Кате за чудесные фотографии. Я радуюсь, хвастаюсь, улыбаюсь.
Полный фотоотчет по выставке смотрите тут. Это просто необыкновенное чудо!
Tags: family, Салюки-салюки, Сильвер, про собак, фото
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments