medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

  • Mood:

Контрацепция - убийца женщин.



Стоило ехать в декабре в  Вену на "Forum of Modern Oral Contraceptives" чтобы увидеть это российское чудо! Этот ролик мы смотрели на экспертном совете после завершения форума. То что говорит эта женщина настолько нелепо и чудовищно, что не сразу и возразишь! Это поток сознания, или вариант "словесной окрошки". Одна только дефлорация "Тампаксом" чего стоит, не говоря уж о "гормональной кастрации", "разрушении гормонов в печени" и бесконечного повторения слова "онкология". Можно было бы поржать над терминами (например, "онкология груди" звучит забавно - Онкология (от греч. «опухоль» и «учение») — раздел медицины, изучающий опухоли, их этиологию и патогенез, механизмы и закономерности возникновения и развития, методы профилактики и лечения), если бы не было так страшно.


Откуда взялась эта малограмотная женщина, где она получила (если получила) медицинское образование - совершенно непонятно. Но очевидно, что для людей, не знакомых с основами биохимии и физиологии звучит ее речь вполне устрашающе. Пугает то, что говорит она искренне (правда в камеру-то не смотрит, глазоньки отводит) и, видимо, верит во всю ту ахинею, которую несет. "Бисекурин" - не очищен от андрогенов - это настоящий перл. Увы, далеко не единственный.

Гормонофобия по-русски

То, что происходит с отношением к гормонам в России имеет вполне определенные исторические корни. Во времена СССР не было секса, зато был железный занавес.
Из статьи В.Е.Радзинского, М.Б.Хамошиной "Фактология "искренних заблуждений":

"... в ряде методических писем Минздрава СССР, выпущенных стотысячными тиражами (1981,1985), убедительно доказывалось, что число противопоказаний настолько велико, а побочные эффекты столь губительны, что назначение КОК обернется для любого советского врача вопросом о его профессиональной компетентности. За три минувших десятилетия смены поколений еще не произошло - наоборот, юные студенты и молодые врачи тех противоречивых времен (а впечатления молодости на всю жизнь остаются наиболее яркими) вступили в пору окончательной профессиональной зрелости и пика карьерного роста и клинического авторитета."

Увы на наши головы...






Tags: гинекология, контрацепция
Subscribe
promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments